Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:26:53 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84923/

Участница программы «Земский доктор» выбрала для работы поселковую амбулаторию

04.07.2015 21:50

Участница программы «Земский доктор» выбрала для работы поселковую амбулаторию

Опытом участия в общероссийской программе «Земский доктор», которая в Калининградской области на 50 процентов софинансируется из регионального бюджета, с главой региона Николаем Цукановым поделилась молодая сотрудница врачебной амбулатории поселка Некрасово Гурьевского городского округа. 

Это медицинское учреждение врио губернатора посетил в субботу, 4 июля, во время рабочей поездки по муниципалитету.

По словам участкового доктора-терапевта Анны Байшевой, условия работы в поселковой амбулатории и уровень зарплаты её полностью устраивают. На встрече с сотрудниками медучреждения она поблагодарила Николая Цуканова за включение Калининградской области в программу «Земский доктор».

«Я закончила наш медицинский институт по специальности «Терапевт», здесь же уже после появления ребёнка прошла интернатуру. В поисках работы, которая помогла бы найти жилье, обратилась к главному врачу Гурьевской центральной районной больницы, который подтвердил, что Некрасовской амбулатории требуются специалисты. Дали служебную квартиру, по программе «Земский доктор» получила миллион рублей «подъемных». Здесь отличные условия работы и достойная зарплата», - отметила Анна Байшева.

Николай Цуканов предложил рассмотреть возможность участия в программе «Земский доктор» ещё одному молодому доктору Нестеровской амбулатории – врачу-терапевту Анастасии Севрюковой, приехавшей в Калининград из Кемеровской области.

«Там не совсем меня устраивали условия и работы, и проживания. Кемерово – регион промышленный, а я планирую большую семью, хочется, чтобы мои дети росли в благоприятных экологических условиях. Ваша область мне очень понравилась. Предварительно созванивалась с главным врачом, который мне красочно описал и ваш регион, и амбулаторию, где я буду работать. По приезду не разочаровалась: нашла себя и в профессии, и в коллективе. Никогда не думала, что буду работать на селе. Но нисколько не жалею о том, что так произошло. Хотела бы даже призвать других моих коллег – молодых врачей: не бойтесь, село – это не страшно, люди здесь очень добрые отзывчивые», - рассказала Анастасия.

Николай Цуканов отметил, что молодые врачи и учителя, желающие работать на селе, могут рассчитывать на поддержку властей региона.

«Медиков не хватает, в село работать идти никто не хочет, но жители и здесь должны получать качественное медицинское обслуживание. Поэтому региональное правительство поддерживает и программу «Земский доктор», и другие проекты для молодых специалистов, готовых работать в сельском здравоохранении, образовании, в учреждениях культуры наших поселков», - рассказал Николай Цуканов.

Для справки: 

Федеральная программа «Земский доктор» направлена на привлечение медицинских работников с высшим образованием для работы в российское село. Участник программы получает один миллион рублей единовременной выплаты на приобретение жилья, если он направился работать в сельскую местность. В Калининградской области эта мера социальной поддержки осуществляется в рамках целевой региональной программы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения Калининградской области на 2013-2017 годы», утвержденной губернатором области Николаем Цукановым в апреле 2013 года.


Теги: Гурьевский район, Некрасово, Цуканов, здравоохранение, медицина, Земский доктор, студенты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области