Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:58:34 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84902/

В Гвардейске открылся центр общественного контроля

03.07.2015 17:47

В Гвардейске открылся центр общественного контроля

В пятницу, 3 июля, начал свою работу первый центр общественного контроля за пределами Калининграда, где будет оказываться консультационная и правовая поддержка граждан в сфере ЖКХ.

Данный центр создан на базе организации «Балтийский жилищный союз», на которую возложены функции общественного контроля на территории региона.

В мероприятии приняли участие врио министра ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев, глава Гвардейского городского округа Александр Торба, исполнительный директор НП «Балтийский жилищный союз» Валентина Зосименко, а также общественные инспекторы-контролёры и жители города.

«У каждого из нас есть нерешенные вопросы в сфере ЖКХ. Именно поэтому мы активно развиваем систему общественного контроля и открываем центры в муниципалитетах, где каждому жителю дадут оперативный и качественный ответ. Это своего рода – скорая помощь в сфере ЖКХ. В таких центрах можно получить не только разъяснение вопросов ЖКХ, но и пройти соответствующее обучение. Это позволит повысить грамотность жителей и решить ряд проблем в этой сфере в муниципальных образованиях», - отметил Максим Федосеев.

Стоит отметить, что данные центры выступают в качестве связующего звена между гражданами и органами власти, надзорными органами. Как пояснил Максим Федосеев, в министерстве ЖКХ и ТЭК вопросы от центра будут обрабатываться в приоритетном порядке.

«Развитие сети общественного контроля это важная задача, которая возникла в связи с постоянно меняющимся законодательством и различными нововведениями в жилищно-коммунальной сфере. У граждан теперь есть возможность участвовать в реформировании ЖКХ, управлять своим домом и общим имуществом, влиять на работу управляющей компании. От нашей активной жизненной позиции зависит то, в каких условиях мы живем», - подчеркнула Валентина Зосименко.

В центре общественного контроля будут работать юристы и эксперты, оказывающие консультационную помощь по средам. Также планируется открыть «горячую линию».

Жители Гвардейска также задали вопросы врио министра ЖКХ и ТЭК по вопросам тарифов, капитального ремонта, теплоснабжения.На встрече был сделан акцент на то, что любой желающий может пройти обучение в сфере ЖКХ. В регионе действуют программы по обучению народных контролеров, жилищных инспекторов, реализуется проект «Школа грамотного потребителя». Напомним, что на встрече с общественными контролерами, прошедшей 24 июня, глава региона Николай Цуканов заявил, что поддерживает данную инициативу, правительством будут выделяться субсидии на обучение граждан в сфере ЖКХ в той мере, в которой это необходимо. В этом году на повышение грамотности в сфере ЖКХ выделено порядка 1 млн рублей.

Справка:

Телефон «горячей линии» регионального центра общественного контроля 99-10-42 (понедельник, среда: с 14 до 17 часов). Дополнительная информация на сайте http://www.zhkhcontrol39.ru/cont.html


Теги: общественный контроль, центр, Федосеев, Торба, Гвардейск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области