Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:17:10 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84873/

Через две недели на очистных в Мамоново начнется пуско-наладка

03.07.2015 16:28

Через две недели на очистных в Мамоново начнется пуско-наладка

Ход выполнения работ проверила во время выезда в муниципалитет врио министра-руководителя регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

Современные очистные сооружения возводятся в Мамоново в рамках Программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия». 

Большая часть финансирования - это совместные средства России и Евросоюза. Кроме того, на эти цели были выделены средства из федерального, областного и местного бюджетов.

«Региональное правительство курирует строительство важных для муниципальных образований инфраструктурных объектов. По условиям Программы их нужно ввести в строй в строго установленные сроки – до конца текущего года, иначе можно лишиться финансирования. Мы следим за графиком выполнения работ и помогаем в решении возникающих вопросов», - подчеркнула Алла Иванова. 

И.о. главы администрации Мамоновского городского округа Сергей Гвоздинский доложил, что два транша по проекту за проделанную работу уже получены и остался финальный платеж.

«Сейчас здесь идут благоустроительные работы – на территории уложен асфальт, устанавливается ограждение. Все необходимое оборудование на объект уже завезено и смонтировано. В систему закачана вода. Через 1,5-2 недели проведем пуско-наладочные работы на чистой воде. Затем потребуется время, чтобы вырастить бактерии для очистки стоков», - сообщил Сергей Гвоздинский. Он озвучил проблемные вопросы. Среди них – снабжение электроэнергией на постоянной основе, и прокол под железнодорожными путями для трубопровода. Все эти вопросы будут решены в рабочем порядке, отметила Алла Иванова. Она подчеркнула важность открытия очистных в Мамоново для улучшения экологии и повышения комфортности жизни людей. Врио министра сообщила, что в рамках Программы приграничного сотрудничества в Мамоново также строится стадион. 

Для справки: В программе приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия» участвуют 16 муниципалитетов. Вместе с литовскими и польскими партнерами реализуется 31проект. В основном они направлены на развитие туризма и спорта, решение экологических проблем, улучшение социальной сферы. Целый ряд проектов осуществляется при софинансировании регионального бюджета. Так, область помогает строить современные очистные сооружения в Мамоново, Славске и Немане. Среди значимых для муниципальных образований программных проектов можно отметить следующие: строительство стадиона, ремонт школы и детского сада в Мамоново; оборудование спортивно-развлекательного комплекса «Веревочный парк» в Озерске; установка мраморной трехметровой скульптуры королевы Луизы в городском парке Советска; очистные сооружения в Светлогорском районе; разработка технической документации для системы водоснабжения и водоотведения в девяти сельских поселениях Гусевского района. Среди реализованных крупных инфраструктурных проектов 2014 года – ремонт участка дороги со строительством моста по направлению к погранпереходу «Мамоново 2 – Гжехотки».


Теги: приграничное сотрудничество, Программа, «Литва-Польша-Россия», очистные сооружения, Мамоново


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области