Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:52:57 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84759/

Калининградские аграрии приступили к уборке ранних овощей и картофеля

02.07.2015 19:54

Калининградские аграрии приступили к уборке ранних овощей и картофеля

В полях области началась уборка ранних овощных культур и картофеля.  

С ходом работ в Гурьевском городском округе в четверг, 2 июля, ознакомился врио министра сельского хозяйства Владимир Зарудный. В этом муниципалитете выращивается до 70% всех овощей региона. Свой вклад в их производство вносит и фермерское хозяйство Светланы Обердерфер. 

Она сообщила главе минсельхоза об увеличении в этом году посевных площадей под морковью, свеклой и капустой.

«Моркови не на много нарастили – на два гектара, свеклы в прошлом году сажали 12, сейчас у нас больше 20. В основном увеличили площадь под капустой – на 13 гектаров», - сказала Светлана Обердерфер.

Сейчас в хозяйстве убирается ранняя капуста, на данный момент валовый сбор превысил 100 тонн, начинается уборка раннего картофеля.

«Сезон уборки молодого картофеля в самом разгаре. Все больше хозяйств подключаются к этой работе. Мы уже видим, что картофель удался на славу, мы получим экологически чистый продукт, надеюсь, что по хорошей цене», - отметил Владимир Зарудный.

Он также подчеркнул, что в этом году в регионе более чем на треть увеличены площади под товарным картофелем. Рост посевов повлекла реализация аграрной политики областного правительства. Так, погектарная поддержка картофелеводов при увеличении посевных площадей на 30 и более процентов к уровню предшествующего года составляет 5 тысяч рублей. Впервые в этом году размер государственной поддержки на выращивание овощей открытого грунта увеличен с 2,5 тысячи рублей до 10-30 тысяч рублей на гектар в зависимости от вида культуры. Кроме того, для обеспечения сохранности произведенной продукции предусмотрено возмещение части затрат из средств областного бюджета при строительстве (реконструкции) хранилищ сельскохозяйственной продукции в объеме 45 миллионов рублей. Также предусмотрено субсидирование части затрат на приобретение специализированной сельскохозяйственной техники для овощеводства и плодоводства в объеме 30 миллионов рублей.

Теги: Зарудный, Обердерфер, Гурьевск, сельское хозяйство, растениеводство, овощеводство, овощи, картофель, урожай


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области