Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:45:16 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84740/

Недоделки в домах на Левитана будут устранены в ближайшее время

02.07.2015 09:00

Недоделки в домах на Левитана будут устранены в ближайшее время

Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов лично осмотрел дома на улице Левитана в Калининграде, жители которых накануне пожаловались на строительный брак.

«30 июня на встрече с Дмитрием Анатольевичем Медведевым жильцы сказали, что у них течёт крыша. Я пообещал приехать и лично всё проверить – в новых домах, конечно, ничего протекать не должно. Мы заставим подрядчика всё переделать», - отметил Николай Цуканов.

На недоделки жаловались жильцы домов №59 и 60. В обоих случаях недочёты связаны в основном с тем, что объекты возводил обанкротившийся застройщик ООО «БВСУ», входящий в холдинг ЗАО «Инвестстрой-15». Только на доме №59 организация выступала как субподрядчик, а на доме №60 – как генподрядчик.

Так, в доме №59, корп. 1 у жительницы с потолка осыпался небольшой участок шпатлёвки. Причём гражданка ранее не обращалась в управляющую компанию с заявлением о своей проблеме. Накануне визита главы региона, квартиру посетил врио заместителя председателя областного правительства Юрий Федяшов. Он побеседовал с хозяйкой и сообщил, что в рамках гарантийных обязательств отделку потолка восстановит генподрядчик объекта. На всё про всё уйдёт не больше недели.

В корпусах 2 и 3 дома на Левитана, 60 обнаружены протечки в местах примыкания кровельного ковра к парапету, к шахтам вентиляции и дымоудаления, фановым стоякам. Объёмы работ по устранению недостатков определены. Более того, областное министерство строительства уже около года судится с генподрядчиком ЗАО «Инвестстрой-15». Общая сумма претензий областных властей по невыполненным фирмой обязательствам превышает 50 млн рублей, включая пени и штрафы. Ближайшее заседание суда назначено на 28 июля.

Во время осмотра зданий Николай Цуканов также обратил внимание на следы вандализма и потребовал от управляющей компании в сжатые сроки устранить нарушения. На исправление мелких недостатков глава региона дал времени до конца текущей недели. Места протечек должны быть ликвидированы не позднее чем через две недели.


Теги: Юго-восток, жильё, Цуканов, Медведев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области