Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:44:53 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84718/

Анастасия Кузнецова: Правительственная комиссия повысила эффективность взаимодействия региона с федеральным центром

02.07.2015 10:42

Анастасия Кузнецова: Правительственная комиссия повысила эффективность взаимодействия региона с федеральным центром

Федеральное правительство планирует осуществлять мониторинг своих решений, принимаемых в отношении Калининградской области.

Об этом сообщила врио министра экономики региона Анастасия Кузнецова. По её словам, аналогичный повышенный контроль реализуется по федеральным документам о социально-экономическом развитии Крыма.

«По аналогии с Крымом будут системно мониторится все поручения по Калининградской области. Это позитивное решение, означающее, прежде всего, что нашему региону будет проще работать с федеральными структурами», - заявила Анастасия Кузнецова.

Врио министра отметила высокую эффективность взаимодействия региона с федеральным правительством в связи с созданием по просьбе Николая Цуканова правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Калининградской области. Дмитрий Медведев подписал постановление о создании этого органа в декабре 2014 года и уже через три месяца, в марте этого года, провёл её первое заседание.

«В силу того, что появилась правительственная комиссия, значительная часть вопросов решается гораздо быстрее и эффективнее. Это показал и недавний визит в Калининградскую область Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. Мы обсуждали уже рабочие моменты в развитие тех принципиальных решений, которые были приняты на правительственной комиссии. На мой взгляд, как министра, который работает с федеральными органами власти, проблем во взаимодействии с федеральным правительством у властей региона нет», - отметила Анастасия Кузнецова.


Теги: Кузнецова, экономика, Медведев, правительственная комиссия


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области