Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:27:37 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84694/

В Калининградской области стартовали конкурсы на предоставление субсидий предпринимателям

01.07.2015 21:05

В Калининградской области стартовали конкурсы на предоставление субсидий предпринимателям

В среду, 1 июля, в Калининградской области начался прием документов на субсидирование затрат по региональной программе поддержки малого и среднего предпринимательства. 

Как сообщили в региональном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, средства будут распределяться по результатам конкурсов. Победителей определят комиссии, которые по поручению главы региона на две трети сформированы из представителей общественности и бизнеса, делегированных объединениями деловых кругов региона. Принять участие в конкурсах могут все желающие предприниматели из всех муниципальных образований региона, - отметили в министерстве.

В текущем году на реализацию Программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса направляется в общей сложности более 191 миллиона рублей. Субсидии направляются на компенсацию части затрат, связанных с такими видами расходов, как уплата процентов по кредитам, лизинговые платежи, приобретение оборудования, участие в выставочных мероприятиях. Введена отдельная категория для поддержки социального предпринимательства. В целом, предусматривается около 30 видов поддержки.

Прием документов завершится в конце июля, а в августе будут определены победители.

Врио министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин напомнил, что с этого года оформить документы на соискание субсидий можно не только в Фонде поддержки предпринимательства, но также в многофункциональных центрах. Такую услугу оказывают в калининградском МФЦ на ул. Челнокова,11, а также в МФЦ Гусева, Гвардейска, Гурьевска и Советска.

Конкурсная документация размещена на сайте Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области

Для справки: 

В 2014 году субсидии на модернизацию производств получили 39 предприятий на общую сумму свыше 108 миллионов рублей. Компенсация части затрат по лизинговым платежам была произведена 24 предприятиям на общую сумму 40 миллионов рублей. Субсидии на компенсации части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, выделены 10 предприятиям на общую сумму более 16 миллионов рублей. Кроме того, 10 субъектам малого и среднего бизнеса компенсировали часть затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях. Эта помощь составила более 16,5 миллиона рублей. Субсидии на участие в выставках выданы 79 субъектам на общую сумму более 14 миллионов рублей.


Теги: бизнес, Предпринимательство, конкурс, субсидии, гранты, Чемакин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области