Материал распечатан: 10.12.2016 г. 11:02:17 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84624/

Дмитрий Медведев поручил поддержать в регионе развитие промышленного садоводства

30.06.2015 20:36

Дмитрий Медведев поручил поддержать в регионе развитие промышленного садоводства

Председатель партии «Единая Россия» провел прием жителей региона в своей общественной приемной в Калининграде. 

Это мероприятие состоялось 30 июня в рамках визита Дмитрия Медведева в Калининградскую область.

Владелец крестьянского фермерского хозяйства Азамат Табухов рассказал о своем яблоневом промышленном саде, который располагается в Гусевском городском округе.

«Я занимаюсь этим уже второй год. Весной мы высадили саженцы на 40 гектарах земли, но собираемся увеличить площадь сада до 500 гектаров, - сообщил фермер. - Раньше в Калининградской области 80% яблок были из Польши. Сегодня можно изменить ситуацию. У нас такие же климатические условия, что и у наших польских соседей». Фермер поблагодарил областное правительство за финансовую поддержку развития садоводства в регионе, но сказал, что все-таки для реализации столь масштабного проекта не помешало бы увеличение господдержки.

Дмитрий Медведев выразил удивление, тем, что в Калининградской области

можно выращивать яблоки в промышленных масштабах.

«Когда мы принимали программу поддержки садоводства, я думал, что в нее включатся Краснодарский край и кавказские регионы. Удивлен и рад, что этим занимаются и в Калининградской области. Это очень перспективно. Это и есть импортозамещение".

«В будущем году, когда мы будем планировать субсидии на поддержку промышленного садоводства, увеличьте заявку, - сказал премьер-министр, обращаясь к Николаю Цуканову. - Я вас поддержу».

Владелец частной бухгалтерской фирмы - калининградец Александр Шибаев попросил Дмитрия Медведева рассмотреть возможность расширения перечня видов деятельности, подлежащих патентному налогообложению. Председатель «Единой России» поддержал инициативу калининградского предпринимателя и сказал, что обсудит этот вопрос с коллегами по партии в Госдуме. Председатель Правительства РФ поручил также проработать эту тему федеральному министерству финансов.

Выпускник БГА Дмитрий Гаршин пожаловался на то, что у него возникли проблемы с записью к врачам через телефонный интернет. Молодой человек проходит медкомиссию перед тем, как идти служить в научную роту. Дмитрий Медведев отметил, что электронная запись дает сбои во многих регионах страны. Федеральному министерству связи и минздраву поручено наладить коммуникации и отладить систему, чтобы она работала. В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что с апреля 2015 года в Калининградской области внедрена новая версия электронной регистратуры, обеспечивающая запись к специалистам в более удобном режиме. Теперь пациентам не нужно ждать ноля часов, чтобы получить возможность записаться к врачу. Эти изменения были введены по поручению руководителя региона. На приеме Николай Цуканов отметил, что электронная запись к врачам должна иметь одну базу и работать так же четко, как сегодня работает в регионе электронная запись детей в очередь на места в детские сады.

На прием люди пришли и с частными наболевшими вопросами. Наталья Посная, проживающая с дочерью-инвалидом на четвертом этаже, поспросила помочь приобрести ступенькоход импортного производства. Это обращение стало основанием для поручения Дмитрия Медведева рассмотреть создание производства таких необходимых аппаратов в России и возможно в Калининградской области. Николай Цуканов сказал, что такое производство можно развернуть в регионе при поддержке областного правительства за полгода.

Председатель российского Правительства также рассмотрел просьбы жительницы Мамоново Татьяны Несват по газификации ее дома и Ирины Федоровой из Немана о переселении из аварийного жилья. Николай Цуканов заверил, что обе эти проблемы будут решены. В региональном министерстве ЖКХ сообщили, что проектно-сметная документация на газификацию южной части Мамоново уже разработана. Газ планируется провести в эту часть города до осени 2016 года. В настоящее время в Мамоново уже газифицировано более 1200 домов. Что касается программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, то здесь ситуация сложная, так как в регионе много домов довоенной постройки. В таком здании проживает и Ирина Федорова. По состоянию на первое января 2015 года переселено 1 180 человек из 435 жилых помещений, что позволило перевыполнить целевой показатель на 25%. Всего в рамках реализации целевой программы в 2013-2017 годах было запланировано расселить 2 926 человек из 1 126 помещений общей площадью более 44 тысяч квадратных метров.


Теги: прием граждан, общественная приемная, «Единая Россия», Калининград, визит, Медведев Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области