Материал распечатан: 04.12.2016 г. 00:03:30 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84599/

Дмитрий Медведев отметил хорошие темпы строительства жилья в Калининградской области

30.06.2015 17:32

Дмитрий Медведев отметил хорошие темпы строительства жилья в Калининградской области

В рамках рабочей поездки Дмитрия Медведева в Калининградскую область 30 июня прошла встреча Председателя Правительства РФ и главы региона Николая Цуканова.

Премьер-министр страны, ознакомившийся до этого со строительством нового микрорайона в Калининграде, отметил успехи региона в решении жилищной проблемы.

«В Калининградской области жилья строится много. Мы в качестве ориентира почти 10 лет назад наметили один квадратный метр на одного жителя в год. У вас в прошлом году этот показатель превзойден», - сказал Дмитрий Медведев, отметив хорошие позиции региона, «если сопоставить с тем, что происходит в стране в целом», а также по сравнению с ситуацией в самой Калининградской области 5-7 лет назад.

«Очевидно, что темпы неплохие по жилью набраны», - сказал председатель Правительства России, отметив при этом, что и стоимость жилья в регионе «достаточно приемлемая, если говорить о среднероссийских ценах». Дмитрий Медведев поддержал меры, которые принимаются правительством области для того, чтобы сделать доступнее жилищные кредиты для граждан и пожелал не останавливаться на достигнутом: «Нужно продолжать активно строить жилье – и многоквартирные дома, и давать возможность строить индивидуальные дома. И обязательно сопровождать это инфраструктурой, то есть детскими садами, школами, поликлиниками, больницами, магазинами. Когда такая полная «линейка» создается, тогда люди считают, что власть со своими задачами справляется».

Глава региона сообщил, что задача строить комплексно уже сегодня реализуется в Калининграде, в частности, в Юго-Восточном микрорайоне, где побывал премьер-министр страны. Это позволяет снизить цену квадратных метров и обеспечить инфраструктуру.

Николай Цуканов поблагодарил Председателя Правительства страны за программу строительства объектов дошкольного образования, которая позволила ускоренными темпами решать проблему нехватки мест в детских садах. «До конца года полностью ликвидируем очереди для детей от трех до семи лет. Уже сегодня во многих муниципальных образованиях очередей нет», - сообщил врио губернатора.

При этом Николай Цуканов обратился к премьеру с просьбой пролонгировать программу модернизации материальной базы образования, распространив ее теперь уже на строительство школ. Дмитрий Медведев отметил, что проблема улучшения условий обучения школьников стоит не только перед Калининградской областью, но и перед другими регионами, и сообщил: правительство страны будет изыскивать необходимые ресурсы, чтобы решение задач повышения доступности и качества дошкольного образования продолжилось программой по реконструкции и строительству новых школ.


Теги: Дмитрий Медведев, Николай Цуканов, строительство жилья, детские сады


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области