Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:15:49 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84597/

Дмитрий Медведев посетил калининградский завод по производству стройматериалов

30.06.2015 17:28

Дмитрий Медведев посетил калининградский завод по производству стройматериалов

Посещение индустриального парка «ДАНОР», расположенного в поселке Луговое Гурьевского района Калининградской области, состоялось в рамках визита Председателя Правительства России в регион во вторник, 30 июня. 

Вместе с Дмитрием Медведевым цех головного предприятия промплощадки – завода по производству газосиликатного бетона «АэроБлок» посетили министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, врио губернатора региона Николай Цуканов, глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский. С основными этапами современного производства главу российского правительства ознакомил руководитель компании Александр Данишевский.

Предприятие «АэроБлок начало работу в августе 2014 года. Объем инвестиций в производство составил около одного миллиарда рублей. Завод производит стеновые и перегородочные газосиликатные блоки автоклавного твердения по технологии фирмы WEHRHAHN (Германия). «Аэроблок» имеет полностью автоматизированную безотходную технологическую линию. Мощность предприятия составляет 240 тыс. куб. м в год. В планах увеличение мощности завода до 800 тыс. куб. м газосиликатных блоков в год, создание производства по выпуску сухих строительных смесей, строительство завода по производству силикатного кирпича, строительство предприятия по производству железобетонных изделий и конструкций, изделий из полистирола, арматуры на основе переработки металлолома.

В правительстве региона высоко оценивают возможности предприятия в решении задачи импортозамещения. Как отметили в областном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, проект по строительству завода был реализован очень быстро. «Его идея возникла в 2012 году и сейчас, спустя всего три года мы видим и действующее производство, и готовые площадки для дальнейшего развития «АэроБлока» и других предприятий индустриального парка «ДАНОР». Спрос на строительный материалы есть: Калининградская область среди регионов – передовиков по темпам ввода жилья. Предприятие предложило потребителю продукцию, конкурентную с аналогами из соседних Польши, Литвы, Белоруссии, создает рабочие места, платит налоги, внедряет отечественные технологии и ставит задачи не только по расширению номенклатуры продукции, но и выходу на зарубежные рынки, и получит в этом полную поддержку региональной власти», - сообщили в министерстве.

Напомним, 30 июня Дмитрий Медведев совершает рабочую поездку в Калининградскую область. Помимо осмотра завода по производству стройматериалов, в программу визита включено совещание по вопросам ввода в эксплуатацию нового жилья и расселения аварийного фонда, приём граждан в региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Для справки: По итогам 2014 года Калининградская область заняла в общероссийском рейтинге по показателям ввода жилья на 1000 человек второе место. За этот период на территории региона введено в эксплуатацию 1115,9 тыс. кв. м общей площади жилья (175% к уровню 2013 года). Местные предприятия стройиндустрии на 60% обеспечивают потребность застройщиков в основных видах стройматериалов. 


Теги: Медведев, Цуканов, Данор, строительство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области