Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:22:32 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84589/

Николай Цуканов: Нет сомнений, что майские указы будут выполнены

30.06.2015 11:52

Николай Цуканов: Нет сомнений, что майские указы будут выполнены

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора заявил в ходе встречи с полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимиром Булавиным во вторник, 30 июня.

Встреча была посвящена вопросам социально-экономического развития региона. В частности, Николай Цуканов доложил, что благодаря мерам государственной поддержки в регионе отмечается рост рождаемости, с организацией государственной фармацевтической компании улучшилась ситуация с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан.

«Хотя у жителей области еще много вопросов к здравоохранению. Но мы совершенствуем его, понимаем, в каком направлении необходимо двигаться. Для калининградцев очень важен онкологический центр. Сейчас мы его проектируем, и будем начинать строительство пока за региональные деньги», - сказал Николай Цуканов. 

При этом по итогам пяти месяцев доходы бюджета соответствуют уровню прошлого года.

Владимир Булавин поинтересовался ходом исполнения майских указов Президента.

«Мы провели совещание с властями Калининграда, они обязались подтянуть показатели в части детских садов. Указы исполняются, и нет никаких сомнений, что они будут выполнены», - сказал Николай Цуканов.

Также были затронуты вопросы развития промышленности. Глава региона отметил снижение производства в автомобильном кластере.

«Но самое главное, что люди не сокращены. Мы говорили с «Автотором», все меры государственной поддержки предприятию будут оказаны. В свою очередь, компания не будет сокращать людей, а либо переобучать, либо несколько снижать заработную плату», - сообщил Николай Цуканов. 


Теги: майские указы Президента, Булавин, Цуканов, полномочный представитель Президента в СЗФО


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области