Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:12:49 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84581/

В детских оздоровительных лагерях началась вторая смена

30.06.2015 10:03

В детских оздоровительных лагерях началась вторая смена

Анжелика Майстер, врио  министра социальной политики приняла участие в праздничных мероприятиях, которыми открылась вторая смена в лагере имени Юрия Смирнова в Светлогорске.

С конца июня здесь будут отдыхать больше 120 ребятишек. А за все лето оздоровительный центр, открывшийся в прошлом году после реконструкции, примет 360 детей. 

В первую смену в Калининградской области в 17 летних загородных лагерях отдохнули почти 2 тысячи ребят. В санаторно-курортных учреждениях поправили свое здоровье 315 человек. Всего же в июне более 40 тысяч юных жителей области стали участниками самых разных мероприятий летней оздоровительной кампании.

Наиболее массовым видом отдыха являются лагеря с дневным пребыванием. Более 80 процентов из них - профильные или тематические, предлагающие ребятам самые разные программы по интересам. В июне в таких лагерях отдохнули около 25 тысяч детей.

«Очень важно, чтобы каждый ребенок получил возможность провести лето с пользой для своего здоровья и развития, приобрел новые навыки, новых друзей, - сказала Анжелика Майстер. – В Калининградской области этим летом намечено «охватить» организованным отдыхом и занятостью 96 процентов несовершеннолетних соответствующего возраста. Более 94 700 детей смогут интересно провести летние каникулы, отдохнуть, а при желании и поработать». 

Министр подчеркнула, что особое внимание уделяется обеспечению безопасности детей, созданию необходимых условий для отдыха. Члены региональной межведомственной комиссии по вопросам социальной семейной политики осуществляют контроль за ходом оздоровительной кампании.

Как проинформировали в министерстве социальной политики, только на подготовку к летнему сезону лагерей отдыха из регионального и муниципальных бюджетов направлено более 60 миллионов рублей. А в целом консолидированный бюджет оздоровительной кампании в этом году составил более 530 миллионов рублей.


Теги: летний отдых, Майстер, министр социальной политики


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области