Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:15:53 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84463/

Состоялось совместное заседание Корпорации развития региона и Ассоциации иностранных инвесторов

29.06.2015 16:26

Состоялось совместное заседание Корпорации развития региона и Ассоциации иностранных инвесторов

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Максим Азов выступил с инициативами совместного продвижения региона Корпорацией и Ассоциацией иностранных инвесторов.  

Об этом он сообщил на встрече с её участниками Ассоциации, состоявшейся на минувшей неделе в Калининграде.

«Если у местных производителей есть интерес, то мы через другие, аналогичные институты развития, действующие в других регионах России, готовы продвигать продукцию, которая производится в Калининградской области. По сути, это готовая маркетинговая сеть, которой можно плодотворно пользоваться. Я призываю вас стать проводниками идей продвижения условий жизни и работы в Калининградской области», - заявил Максим Азов.

Обращая внимание на развитие сотрудничества между восточными партнерами и странами БРИКС, он также высказал идею организации и проведения в регионе, начиная с 2016 года, специального международного мероприятия ‑ Форума институтов развития регионов РФ, стран ШОС, БРИКС и стран Евразийского союза. Он может проходить на постоянной основе в Светлогорске на площадке Театра эстрады, считает Максим Азов. Форум будет содействовать включению бизнеса Калининградской области в хозяйственные цепочки в других регионах, стимулировать инновационную активность, привлекать инвесторов. По словам руководителя Корпорации, данная инициатива уже получила одобрение в ряде федеральных организаций.

«У нас отсутствует постоянно действующая профессиональная площадка, недостаточно задействован международный опыт институтов развития. Поэтому уже давно назрела необходимость создания такого Форума с целью повышения инвестиционной привлекательности и Калининградской области, что, в свою очередь, будет способствовать привлечению и инвесторов и туристов в регион», ‑ отметил Максим Азов.

Он предложил Ассоциации иностранных инвесторов активнее включиться в процесс сотрудничества с Корпорацией развития Калининградской области, вносить свои предложения, выдвигать своих представителей в состав совместных рабочих групп.

Предложения Корпорации и членов Ассоциации будут обобщены в конкретные мероприятия и в виде дорожной карты приняты в ближайшее время.


Теги: инвестиции, Азов, Корпорация развития Калининградской области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области