Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:25:28 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84461/

В регионе активно реализуется программа по расселению «аварийщиков»

29.06.2015 16:22

В регионе активно реализуется программа по расселению «аварийщиков»

В новые благоустроенные квартиры переехали порядка 1250 человек, из них 200 - были переселены досрочно.

Три муниципалитета программу переселения граждан из аварийного фонда выполнили досрочно. Это Балтийский муниципальный район, Гурьевский и Пионерский городские округи.

«На сегодняшний день в регионе ведется строительство 21 дома. По плану в 2015 году должны расселить порядка 1700 граждан. 

Поскольку программа имеет большую социальную значимость, губернатор держит её на особом контроле. Граждане должны проживать в комфортном и безопасном жилье, которое не угрожает их жизни», - отметил министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

В муниципальных образованиях проведена работа по информированию «аварийщиков» о переезде. Все граждане знают, куда будут переселены, многие из них посещают строительные площадки и контролируют ход работ. На всех аварийных зданиях размещены таблички с указанием адреса будущего места жительства, плановые сроки переезда, количество переселяемых граждан и т.п. А на построенных многоквартирных домах будут размещены таблички с указанием их класса энергетической эффективности.

Одними из первых в августе этого года заселят два дома в Гвардейском городском округе, один - в Черняховском районе. Остальные 16 муниципалитетов начнут переселение в новые жилые здания в начале осени.

Напомним, в мае Калининградская область успешно прошла проверку государственной корпорации «Фонда содействия реформированию ЖКХ» реализации региональной программы по переселению граждан из ветхих домов, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки. В ходе мониторинговых мероприятий, рабочая группа отметила хорошее качество выполненного ремонта, а также высокое качество используемых материалов в строящихся домах для «аварийщиков».

В июне Калининградская область единственная из всех субъектов РФ подала в Фонд содействия реформированию ЖКХ изменения в заявку по сокращению сроков программы переселения. Изменения предусматривают расселение всех аварийных домов включенных в программу на 2016-2017 годы до конца 2015 года. Сокращение сроков программы позволит расселить аварийные здания, признанных таковыми после 1 января 2012 года. Таких домов по предварительной информации, представленной муниципальными образованиями, на территории Калининградской области - 170, в которых проживает порядка 3300 человек.


Теги: переселение, аварийщики, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области