Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:30:59 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84459/

Калининградские писатели приняли участие в Московском фестивале «Книги России»

29.06.2015 16:16

Калининградские писатели приняли участие в Московском фестивале «Книги России»

С 25 по 28 июня в Москве главная площадь страны стала экспозиционной площадкой для книг, которая вместила 300 издательств со всей России, сто тысяч книг и более 300 тысяч читателей. 

Калининградскую область на фестивале «Книги России» представили калининградские писатели Виталий Шевцов, Борис Бартфельд и представитель калининградской научной библиотеки Светлана Постникова.

Главная идея фестиваля – приглашение страны к чтению. По задумке организаторов, представление лучших изданий на Красной площади призвано подчеркнуть значение книги, культуры и образования, способствовать популяризации русской литературы в России и в мире. Для посетителей фестиваля прошли творческие встречи с известными и не очень писателями, мастер-классы, квесты, творческие мастерские, выступления артистов и музыкантов.

Среди почетных гостей мероприятия были президент Владимир Путин и министр культуры России Владимир Мединский.

«Это было очень интересное и в то же время сюрреалистичное действо, которое проходило на фоне Кремлевской стены и Спасской башни, – поделился впечатлениями Борис Бартфельд. – Было много интересных авторов, медийных и не очень. Была возможность провести много интересных встреч, многое услышать, высказать свое мнение или представить свои произведения. Я, например, читал свои стихи о Калининградской области и много рассказывал о ее достопримечательностях в разговорах с другими авторами и литературоведами. Многие из них изъявили желание приехать к нам и представить свои произведения калининградскому читателю».

«Мне повезло стать участником одного из самых значительных событий Года литературы в России, – рассказывает Виталий Щевцов. – Вспомнилось, что в начале XVIII века на еще торговой Красной площади открыл свою первую книжную лавку Василий Киприанов. Понадобилось целых три века, чтобы «Книга России» вернулась на главную площадь страны! И с каким триумфом она это сделала! Фестиваль был задуман как масштабная демонстрация издательского, полиграфического и библиотечного дела. На мой взгляд, его организаторам это удалось».

Отметим, что фестиваль «Книги России» станет ежегодным. Со следующего года в нем примут участие представители как ближнего, так и дальнего зарубежья. Проводиться праздник книги будет в день рождения Александра Сергеевича Пушкина – 6 июня. Местом проведения останется Красная площадь.


Теги: Книги России, фестиваль, Красная площадь, Бартфельд, Шевцов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области