Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:58:19 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84453/

В Калининграде открылась международная биеннале «Алатырь-2015»

29.06.2015 12:49

В Калининграде открылась международная биеннале «Алатырь-2015»

В этом году в регионе проходит уже шестая международная биеннале авторских работ из янтаря «Алатырь-2015», организованная при поддержке министерства культуры Калининградской области. 

Торжественная церемония открытия конкурсной выставки «Метафизика света» и награждение лауреатов конкурса прошла в Калининградском областном музее янтаря, в пятницу, 26 июня. 

В творческих состязаниях приняли участие 178 художников из 12 стран Европы, которые представили на конкурс около 290 своих произведений. Работы оценивало международное жюри, в состав которого вошли эксперты и специалисты в области ювелирного и камнерезного искусства из Дании, Италии, Польши, России и Франции.

«Авторами представлены удивительные по красоте, самобытности и компоновке изделия, - отметила в своем выступлении министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева. - Хочется сказать слова благодарности Музею янтаря, который с каждым годом все выше поднимает планку биеннале, обретая новых друзей и партнеров. Спасибо художникам нашей области, которые принимают активное участие в этом событии. Благодаря таким масштабным, международным проектам янтарь становится не только символом нашего края, но и всей России».

Гран-при конкурса получил Мартин Мессавилла (Италия). Лауреатами стали: в номинации «Мастерство» - калининградец Кирилл Бор, в номинации «Создание художественного образа» - Ярослав Колец (Польша) и Ольга Цыплакова (Калининград), в номинации «Новаторство» – Сузанне Эльстнер (Германия), в номинации «Стоит над миром солнца шар янтарный…», посвященной Году литературы – Дарья Нестерова (Тольятти).


Теги: Алатырь, янтарь, Музей янтаря, Кондратьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области