Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:55:02 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84442/

Около ста человек привели в порядок берега озера в городском парке Гурьевска

29.06.2015 10:50

Около ста человек привели в порядок берега озера в городском парке Гурьевска

В 2013 году в рамках всероссийской акции «Чистым рекам – чистые берега» в Калининградской области впервые прошла акция «Уборка берегов водных объектов».


Так как мероприятие дало положительные результаты, глава региона Николай Цуканов принял решение сделать его ежегодным.

В этом году жители Гурьевска в городском парке собирали мусор, окашивали траву. Из пруда вытащили десяток старых резиновых покрышек. Весь собранный мусор был вывезен на полигон ТБО.

Как считает местная жительница Татьяна Олимская, эта акция имеет воспитательное значение как для детей, так и для взрослых. «Сегодня проходила мимо, увидела, что народ с мусорными мешками идет, очень этому обрадовалась. Привлекая к экологии внимание, мы воспитываем детей и взрослых бережному отношению к природе», - отметила она.

«В акции принимают участие все муниципалитеты и многие предприятия области, - рассказал начальник департамента министерства развития инфраструктуры Калининградской области Сергей Бавула. – Уборка берегов водоемов проводится в течение нескольких месяцев, начиная с 26 мая, и в конце июля будем подводить итоги».

Справочно:

По итогам 2014 года Всероссийская экологическая акция «Нашим рекам и озерам - чистые берега» была включена в каталог национальных программ «Лучшие социальные проекты России». Тогда ее участниками стали около 200 тысяч человек из 57 регионов страны, были очищены берега более 1700 рек, озер, морей. Калининградская область вошла в число шести лучших регионов, принявших активное участие в организации и проведении акции.


Теги: акция, Цуканов, Бавула, Подольский, «Нашим рекам – чистые берега»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области