Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:16:07 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84407/

Николай Цуканов: Предпочитаю общаться вживую, глядя собеседнику в глаза

27.06.2015 19:54

Николай Цуканов: Предпочитаю общаться вживую, глядя собеседнику в глаза

В День молодежи, 27 июня, глава региона встретился с молодыми активистами социальных сетей. 

Они предложили главе региона обсудить самые популярные в интернете темы, связанные с Калининградской областью. Выяснилось, что чаще всего калининградские пользователи социальных сетей обсуждали в последнее время ситуацию вокруг рок-фестиваля «KUBANA» и проект «Голосящий КиВиН», который пройдет в июле в новом Театре эстрады в Светлогорске. В топ рейтинга самых обсуждаемых событий также вошли школьные выпускные и стартовавшие на этой неделе в Калининграде игры Мировой лиги по волейболу. Впрочем, большинство вопросов, заданных Николаю Цуканову непосредственно на встрече, касалось возможностей профессиональной и творческой реализации молодых людей в Калининградской области. 

Комментируя отмену проведения фестиваля «KUBANA» в Янтарном, Николай Цуканов не скрывал, что расстроен этим решением.

«К сожалению, действительно, возникли проблемы в части обеспечения безопасности. Полиция просто отказалась сопровождать этот фестиваль. Хотя это вызывает определенные вопросы. Например, как мы будем обеспечивать безопасность чемпионата мира по футболу в 2018 году, где в фан-зону приедет до 50 тысяч человек? Считал, что этот рок-фестиваля как раз помог бы отработать взаимодействие всех структур, ответственных за организацию и безопасность мероприятия», - поделился своим мнением Николай Цуканов.

В то же время, он напомнил, что этим летом в Калининградской области пройдут несколько традиционных международных музыкальных фестивалей, в том числе популярные «Калининград in Rock» и «Калининград Сити Джаз». Кроме того, с организаторами «KUBANA» достигнута договоренность о проведении одного или нескольких концертов некоторых участников фестивальной программы этого года в Калининграде.

В ходе встречи Николай Цуканов также ответил на вопросы о том, как он относится к освещению своей деятельности в СМИ, о бюджетных расходах на информационное сопровождение деятельности органов власти и возможностях выпускникам вузов трудоустроиться в органы государственной власти. Несколько вопросов и выступлений касались развития предпринимательства в Калининградской области. В частности, готов проект мобильного приложения, который объединить полезную информацию для молодежи. Авторы калининградского бренда Anastasia Kovall рассказали о своем опыте создания собственного дела в сфере пошива и дизайна одежды. В следующем году они организуют в Калининграде «Балтийскую неделю моды» и рассчитывают на поддержку властей региона, чтобы сделать это мероприятие не только отраслевым, но также привлекательным для туристов событием.

Руководитель области подтвердил, что лично ведет свою страницу в Твиттере, не планирует создавать личные аккаунты в других соцсетях, а появившаяся в апреле этого года якобы его персональная страница в группе ВКонтакте таковой не является.

«Предпочитаю общаться вживую, глядя собеседнику в глаза, но всегда открыт для общения в социальных сетях. Считаю, что необходимо смело самому задавать вопросы, не скрываясь за никами. Стараюсь отвечать на все вопросы, которые поступают в мой микроблог в Твиттере, если автор не просто критикует, но также предлагает решение, и если он оставил телефон для связи. Я рад, что многие молодые люди используют возможности социальных сетей для развития своих бизнес-проектов, гражданских и социальных инициатив. Это настоящие лидеры и я желаю им быть востребованными и нужными в Калининградской области», - заявил глава региона.


Теги: Цуканов, молодежь, Башня Врангеля, День молодежи, блогеры, социальные сети, Твиттер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области