Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:00:29 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84398/

Николай Цуканов предложил разработать для местной продукции единый региональный бренд

27.06.2015 18:13

Николай Цуканов предложил разработать для местной продукции единый региональный бренд

Предложение, в частности, касается продуктов питания, произведенных в Калининградской области. 

С такой инициативой глава региона выступил в субботу, 27 июня, во время посещения компании «Орбита-Агро» в Гвардейском городском округе.

Сельхозпредприятие успешно развивает различные направления растениеводства, выращивая пшеницу, рапс, картофель, овощи открытого грунта. В 2014 году компания расширила производство за счет ввода в строй тепличного комплекса, ставшего самым крупным в регионе. В зимней теплице культивируются томаты и огурцы. В этом году в поселке Звеньевое введена в строй теплица для выращивания клубники. Первые партии ягоды уже начали поступать в магазины региона.

Глава региона напомнил, что перед агропромышленным комплексом стоит задача вдвое увеличить в ближайшие годы объемы производства сельхозпродукции.

«Предлагаю разработать региональный товарный знак и маркировать им продукты, произведенные в Калининградской области», - высказал мнение в разговоре с аграриями Николай Цуканов. Сельхозпроизводители поддержали это предложение.

Николай Цуканов поручил министерствам сельского хозяйства, по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговле, экономики проработать этот вопрос.


Теги: Цуканов, Зарудный, Мамедов, Гвардейск, Звеньевое, сельское хозяйство, импортозамещение, торговая марка, бренд


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области