Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:00:46 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84392/

Николай Цуканов: Мы поддерживаем все виды спорта

27.06.2015 18:06

Николай Цуканов: Мы поддерживаем все виды спорта

Глава региона провел рабочую встречу с руководителями спортивных федераций Калининградской области, на которой обсуждалось состояние спорта в области и перспективы его развития. 

На встрече присутствовали руководители спортивных федераций, спортсмены и тренеры.

Николай Цуканов отметил, что регион приобрел уже неплохой опыт в проводении международных соревнований на высоком уровне, а это, в свою очередь, благоприятно сказывается на популяризации Калининградской области и дает толчок для развития спорта. Его поддержал заслуженный мастер спорта России по тяжелой атлетике Дмитрий Лапиков: «Раньше, когда мы участвовали в соревнованиях в других регионах, порой приходилось рассказывать, чем славится Калининградская область, развеивать какие-то мифы. Сейчас с каждым мероприятием на нашей территории о регионе стали больше знать. В июле в Калининграде пройдет Первенство России по тяжелой атлетике, в организации которого правительство области нам оказало большую поддержку. На мероприятие съедутся около 300 спортсменов из 35 регионов страны. И не только у них есть шанс показать себя, но и у янтарного края появится возможность проявить гостеприимство».

Отдельно на встрече были отмечены победы спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Директор Комплексной специализированной адаптивной детско-юношеской спортивной школы Луиза Москвина поделилась планами о начале подготовки ребят для участия в паралимпийских играх.

Среди спортсменов каждого вида спорта есть свои достижения, золотые и серебряные медалисты, победители соревнований международного уровня. Но рассказывая о своих победах, представители федераций поделились с руководством области и своими проблемами. Практически каждому направлению спорта не хватает своих тренировочных площадок: стадионов, спортивных комплексов, загородных баз для сборов или бассейна международного класса.

«Правительство разработало Государственную программу Калининградской области «Развитие физической культуры и спорта». В рамках ее реализации мы строим спортивные объекты, ремонтируем спортивные залы в школах, поддерживаем проведение на территории области всероссийских и международных спортивных соревнований, – рассказал Николай Цуканов. – Конечно, это маленькие шаги, но мы видим реальные результаты. Растет число жителей, занимающихся физкультурой, увеличивается количество медалистов среди наших спортсменов. К сожалению, в области пока нет олимпийского чемпиона, но, думаю, это дело времени. Конечно, нужно еще много сделать, но мы поддерживали и будем поддерживать все виды спорта».Глава региона предложил каждой федерации разработать программу развития своего вида спорта и выйти с предложениями в правительство. «А мы посмотрим, чем сможем вам помочь», - сказал в заключении Николай Цуканов.

Справка:

Развитие сферы физической культуры является одной из важнейших составляющей социальной политики регионального правительства. В регионе ежегодно проходит более 800 мероприятий по 50 видам спорта, международные и всероссийские соревнования: Мировая лига и Гран-при по волейболу, международный турнир по боксу «Янтарные перчатки», международный турнир «Янтарная штанга», международный шахматный турнир «Кубок Александры Костенюк» и другие. 


Теги: Цуканов, спорт, федерация, ГТО, ФОК


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области