Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:39:26 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84346/

«ГТО-арена» создана в поселковой школе

26.06.2015 10:44

«ГТО-арена» создана в поселковой школе

Новая спортивная площадка, построенная в рамках федерального проекта по ремонту спортзалов и строительству спортплощадок в образовательных учреждениях, расположенных на селе, введена в строй в Школе будущего поселка Большое Исаково Гурьевского городского округа.

С ее открытием в учебном заведении, уже имеющем тир и бассейн, появилась возможность сдавать все нормы ГТО, вне зависимости от возрастной группы. 

Проект реализован при поддержке правительства области.

Министр образования региона Светлана Трусенева на церемонии открытия поздравила школьников и всех жителей поселка с открытием «ГТО-арены». «Так повелось, что в Школе будущего многое происходит впервые в Калининградской области. И именно ваше образовательное учреждение стало первым, где можно сдать все нормы ГТО», - сказала министр, пожелав ребятам здоровья, энергии для активного отдыха, успехов в учебе и в спорте.

Уникальный спортивный комплекс Школы будущего включает дорожку для спринтерского бега (30, 60, 100 м и 110 м с барьерами), зону для метания, круговую дорожку для кросса, дорожку с ямой для прыжков в длину, многофункциональную спортивную площадку для игровых видов спорта (баскетбол, футбол, теннис, гандбол), теннисный стол, площадку для пляжного волейбола, тренажеры с навесом, гимнастический комплекс (турники, брусья), полосу препятствий, мобильные трибуны, скамейки для болельщиков. Оснащена площадка и специальными тренажерами для детей с особыми возможностями здоровья.

В спортивном фестивале, приуроченном к открытию «ГТО-арены», приняли участие более 200 учеников, 14 команд. После забега на 60 м участники соревновались ещё в 6 видах спорта, успевая не только проходить этап за этапом «станции» по сдаче норм ГТО, но и отдыхать на игровых площадках.

Как отметила министр образования, «ГТО-арена» может стать местом проведения муниципальных, региональных и даже всероссийских спортивных состязаний.

Напомним, по итогам 2014 года в Калининградской области отремонтировано 15 спортзалов, построено четыре пришкольные спортивные площадки. На реализацию проекта, цель которого - создать в сельских школах современные условия для занятий физической культурой и спортом для населения, выделено при софинансировании региона более 33 млн рублей. В рамках проекта в школах проводится ремонт спортивных залов, строительство открытых спортплощадок, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием.

В 2015 году будет отремонтировано десять спортивных залов и оборудовано шесть пришкольных спортивных площадок в образовательных учреждениях.


Теги: спортивная площадка, Трусенева, министр образования, большое Исаково


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области