Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:06:52 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84335/

К середине августа площадка под строительство стадиона к ЧМ-2018 должна быть готова к началу выполнения работ

25.06.2015 22:04

К середине августа площадка под строительство стадиона к ЧМ-2018 должна быть готова к началу выполнения работ

В четверг, 25 июня, в Калининграде под председательством генерального директора ФГУП «Спорт-Ин» Дмитрия Попова прошло выездное совещание по вопросам строительства стадиона на острове Октябрьский к играм чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, представители дирекции заказчика ФГУП «Спорт-Ин», руководители строительства объектов АО «Крокус».

В ходе рабочей встречи были рассмотрены вопросы проектирования стадиона, начала подготовительных работ на острове Октябрьский и текущие результаты испытания свай, которые начались 11 июня.

На совещании было отмечено, что выход проекта стадиона из экспертизы по плану намечен на июль 2015 года. К середине августа должна быть подготовлена площадка с оборудованными временными инженерными сетями и подъездной дорогой для начала строительства стадиона к ЧМ-2018.

В ближайшее время АО «КРОКУС» и ФГУП «Спорт-Ин» подпишут соглашение на проведение подготовительных мероприятий к возведению арены, при этом генподрядчику дано поручение до конца июля представить проект организации строительства, в том числе с расчетами на временное энерго- и водоснабжение стройплощадки.

На данный момент на месте будущего стадиона погружены более 20 свай с целью испытания их несущей способности по грунту. До 28 июня они находятся в так называемом регламентированном покое, после чего начнутся их динамические испытания.


Теги: Попов, Рольбинов, Спорт-Ин, Крокус, стадион, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области