Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:59:53 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84288/

В Центре медицинской профилактики ежедневно проходят диспансеризацию до 70 юных спортсменов

25.06.2015 17:16

В Центре медицинской профилактики ежедневно проходят диспансеризацию до 70 юных спортсменов

Заместитель министра здравоохранения области Татьяна Артамонова 25 июня проверила, как проходит плановая диспансеризация спортсменов-школьников и их тренеров в региональном Центре медицинской профилактики и реабилитации.

С каждым годом в Калининградской области все большее внимание уделяется не только развитию физической культуры и спорта в целом, но и здоровью спортсменов всех возрастов. Единственным в регионе государственным учреждением здравоохранения, которое обеспечивает всестороннее медицинское сопровождение и контроль в этой области, а также спортивную реабилитацию, является региональный Центр медицинской профилактики на ул. Литовский вал, 64.

Как рассказал главный врач учреждения Владислав Голиков, в период летних каникул здесь в соответствии с графиком проходят диспансеризацию воспитанники детско-юношеских спортивных школ Калининграда и области и тренерско-преподавательский состав. В июне и августе эти видом профилактики будут охвачены 1 600 ребят. Кроме того, в июле медицинское обследование ждет и юных спортсменов, которые будут находиться на сборах в загородных лагерях отдыха. «В день диспансеризацию у нас проходят по 50-70 человек, - отметил Владислав Голиков. - За год медицинское обследование в центре проходят восемь тысяч спортсменов со всего региона».

По словам руководителя учреждения, возрастного ценза для диспансеризации нет: ее проходят люди от 5 до 60 лет и старше. Осмотр в соответствии с медицинскими показаниями ведут травматолог-ортопед, хирург, невролог, отоларинголог, офтальмолог, кардиолог, акушер-гинеколог и другие специалисты. Здесь проводятся ЭХО-кардиографические и лабораторные исследования, рентген-диагностика. При необходимости назначаются дополнительные обследования. Для поддержания здоровья детей и подростков и лечения патологий опорно-двигательного аппарата применяются бальнеолечение, мануальная и рефлексотерапия, комплексы лечебной гимнастики, массаж и другие процедуры, которые помогают активизировать возможности детского организма.

«Поддержка здоровья и реабилитация спортсменов – очень важное направление нашей работы, - подчеркнула Татьяна Артамонова по итогам проверки учреждения. – Центр ежегодно расширяет свои возможности, появляется новое оборудование, совершенствуется работа специалистов. Здесь абсолютно бесплатно дети и взрослые могут пройти и диспансеризацию, и реабилитацию. Конечно же, в настоящее время центру уже тесно в рамках одного здания, и мы будем стремиться к созданию его филиалов как на территории Калининграда, так и в городах области». 


Теги: здравоохранение, Артамонова, Голиков, Центр медицинской профилактики, спортсмены


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области