Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:59:40 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84282/

Юрий Федяшов: Объёмы исполнения ФЦП ежегодно растут

25.06.2015 15:57

Юрий Федяшов: Объёмы исполнения ФЦП ежегодно растут

Заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов принял участие в депутатских слушаниях по исполнению федеральной целевой программы развития региона.

Слушания организовал председатель профильного комитета Калининградской областной Думы Александр Кузнецов. В мероприятии приняли участие депутаты различных фракций, в том числе первый вице-спикер Сергей Юспин.

«С начала года введено в эксплуатацию 19 объектов ФЦП. Крупнейшими объектами, которые планируются к сдаче до конца этого года, являются театр эстрады в Светлогорске, очистные сооружения в Калининграде и других городах региона, сети к стадиону на острове Октябрьском, ряд детских садов. Кроме того, до конца 2015 года магистральные газопроводы придут во все негазифицированные до настоящего времени муниципальные образования.

В целом из года в год наблюдается положительная динамика реализации ФЦП в абсолютных показателях – с 1,5 млрд рублей в 2007 году до 9,3 млрд в 2014 году. При этом по состоянию на текущую дату исполнение с начала этого года выросло в 2,7 раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года», - отметил Юрий Федяшов.

Более подробно докладчик остановился на реализации ФЦП в конкретных муниципальных образованиях.

«Поскольку здесь присутствуют депутаты, отвечающие за муниципальные образования, от которых их избрали, эта информация будет им интересна, и мы надеемся на конструктивное взаимодействие с вами по вопросам завершения ключевых для муниципальных образований строек», - подчеркнул зампред.

В настоящий момент с планом этого года по вводу объектов ФЦП в эксплуатацию пока не справляются десять муниципальных образований: Балтийский, Полесский, Правдинский, Светлогорский, Славский и Черняховский районы, Мамоновский, Светловский и Янтарный городские округи, Зеленоградское городское поселение. Хотя, во многих муниципалитетах объекты находятся в высокой степени готовности.

Доклад Юрия Федяшова вызвал живой интерес у депутатов, которые успели задать более десятка вопросов. Учитывая активную позицию народных избранников в отношении реализации ФЦП, подобные встречи могут стать регулярными. 


Теги: ФЦП, исполнение, Федяшов, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области