Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:19:21 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84278/

Ипотека станет доступнее не только для молодых врачей, но и для среднего медперсонала

25.06.2015 15:49

Ипотека станет доступнее не только для молодых врачей, но и для среднего медперсонала

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Вероника Карташова по итогам заседания Калининградской областной Думы, принявшей сегодня, 25 июня, предложенные региональным правительством изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Калининградской области».

По словам Вероники Карташовой, в настоящее время государственные медицинские организации области испытывают дефицит квалифицированных кадров не только врачебного, но и среднего медицинского персонала. В настоящее время для привлечения молодых врачей в возрасте до 36 лет на работу в госучреждения им предоставляются субсидии на первоначальный взнос по ипотечным кредитам. На эти цели в областном бюджете предусмотрено по 20 млн рублей на 2015 и 2016 годы.

«Благодаря внесенным изменениям в существующий закон мы расширили круг медработников, имеющих право на указанную меру социальной поддержки, включив в него не только врачей, но и средний медперсонал, имеющий стаж работы по специальности не менее трех лет, - отметила Вероника Карташова. – Таким образом, по предварительным расчетам, свои жилищные условия в 2015 году смогут улучшить около 50 работников государственных медучреждений региона. Это, в свою очередь, позволит существенно продвинуть решение кадровой проблемы».

Данная мера социальной поддержки предусматривает предоставление субсидии на первоначальный взнос в размере до 30 процентов от установленной договором стоимости приобретаемого жилого помещения или объекта долевого строительства.


Теги: здравоохранение, Карташова, ипотека, Дума


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области