Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:24:49 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84273/

Социальные предприниматели впервые получат региональные субсидии на развитие бизнеса

25.06.2015 15:05

Социальные предприниматели впервые получат региональные субсидии на развитие бизнеса

Средства будут распределяться между субъектами малого и среднего бизнеса по результатам конкурса, который будет объявлен в июле. 

На эти цели по областной Программе поддержки предпринимательства выделяется 5 миллионов рублей.

«Максимальная субсидия составит 1,5 миллиона рублей. На финансовую помощь в виде компенсации понесенных затрат смогут претендовать предприниматели, деятельность которых направлена на решение социальных проблем общества. Курировать конкурс будет министерство социальной политики. Рассмотрением заявок и определением победителей займется конкурсная комиссия, которая на 2/3 будет состоять из представителей бизнес-сообществ региона. Полученные средства можно направлять на модернизацию предприятий, приобретение оборудования и необходимого инвентаря», - сообщил министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин, выступая 25 июня на региональном форуме "Инновации в социальной сфере. Лучшие российские практики».

Организаторы мероприятия - Агентство развития квалификаций-Калининград», Консалтинговая Компания "Технологии Управления «К.Р.У.Г.» при участии «Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области», министерства по промышленной политике, министерства социальной политики и министерства культуры.

В форуме приняли участие министр социальной политики Анжелика Майстер, действующие и начинающие предприниматели, представители общественных организаций. Организаторы форума вручили поощрительные грамоты Дмитрию Чемакину и Анжелике Майстер за постоянную поддержку социального предпринимательства.

«У нас немало государственных учреждений, которые оказывают людям социальную помощь, - отметила Анжелика Майстер. - Но спрос на такие услуги гораздо больше. Одна из наших приоритетных задач – развитие конкуренции и благоприятной среды для осуществления успешных проектов в сфере социального предпринимательства». По словам министра, создание частных реабилитационных центров и других учреждений для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и перенесших серьезные заболевания, а также для пенсионеров – это требование времени и в этом есть необходимость. При этом Анжелика Майстер отметила социальную миссию предпринимателей, работающих в этой сфере, важность обеспечения качества услуг и достойного ухода за пациентами. Министр сообщила, что субъекты малого и среднего бизнеса, включенные в перечень таких организаций, вправе участвовать в конкурсах на оказание социальных услуг населению региона и получать компенсацию за свою работу.  


Теги: форум, социальное предпринимательство, конкурсы, субсидии, Чемакин, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области