Материал распечатан: 02.12.2016 г. 21:53:46 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84228/

Елена Дятлова: Впервые мы начали ремонт мостов на территории области в таком объеме

24.06.2015 16:47

Елена Дятлова: Впервые мы начали ремонт мостов на территории области в таком объеме

Представители управления дорожного хозяйства Калининградской области и муниципалитетов проверили ход работ на мостовых объектах в Гвардейском и Полесском районах.

По словам представителя администрации Гвардейского района Елены Зимидовой, мост на 27 километре трассы «Калининград-Знаменск-Озерск-Гусев-Добровольск-Неман» имеет для жителей муниципалитета стратегическое значение. «Этот объект связывает Гвардейск с близлежащими поселками. По нему следует грузовой транспорт, пассажирские и школьные автобусы. Есть объезд по федеральной трассе, но это лишний крюк, поэтому для нас ремонт моста очень важен», - отметила Елена Зимидова.

По оценкам специалистов, к моменту начала ремонта мост имел износ порядка 70%. Проектировщики приняли решение заменить его на водопропускную трубу большого диаметра. На капитальный ремонт сооружения из областного бюджета выделено 19,7 млн рублей. Работы начались в феврале текущего года.

«Поначалу ремонтники столкнулись с проблемой отвода грунтовых вод. Сложность заключалась в том, что работы велись на два метра ниже уровня моря. Совместными усилиями нам удалось справиться», - подчеркнул начальник отдела мостов, искусственных сооружений и инженерных коммуникаций управления дорожного хозяйства Калининградской области Александра Зотова

Все работы на данном участке планируется завершить до 1 сентября текущего года. Стоимость ремонта составляет 19,7 млн рублей.

Мостовое сооружение на дороге Зорино-Красное Полесского района делит поселок Новая деревня на две части и лишь в одной из них – клуб, библиотека, магазин и медпункт.

«Когда мы получили сообщение, что мост авариен, мы обратились в правительство Калининградской области. Нас поддержали. Был разработан проект и выделено 9,2 млн рублей на ремонт», - сообщила заместитель главы администрации Полесского района Эльмира Орлова.

Мост закрыли для движения, построили временную объездную дорогу и приступили к реконструкции. В настоящее время на данном участке ремонт близится к завершению: сейчас укладывается асфальт, укрепляются откосы дорожной насыпи. Работы планируется закончить 1 июля.

«В 2014 году мы впервые в таком значительном объеме начали ремонт мостовых сооружений на территории Калининградской области. Всего на учете у нас состоит около 700 мостов. В прошлом году мы отремонтировали шесть объектов, в 2015 планируем уже восемь. Из областного бюджета на эти цели выделено более 210 миллионов рублей», - сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.


Теги: мосты, Гвардейск, Полесск, ремонт мостов, Дятлова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области