Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:34:16 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84209/

С начала года в Калининградской области проведено более 20 антитеррористических проверок на объектах транспортной отрасли

24.06.2015 12:48

С начала года в Калининградской области проведено более 20 антитеррористических проверок на объектах транспортной отрасли

В среду, 24 июня, под председательством губернатора Николая Цуканова в региональном правительстве состоялось заседание Антитеррористической комиссии в Калининградской области.

Участники заседания рассмотрели обстановку в сфере противодействия терроризму и экстремизму, особо отметив результативность проведенной за последний год работы по устранению недостатков в антитеррористической защищенности транспортных объектов. В регионе создана постоянно действующая рабочая группа для решения проблемных вопросов в организации охраны и антитеррористической защищенности наиболее значимых транспортных объектов. Реализуется план комиссионных обследований, в который вошли аэропорт «Храброво», объекты торгового и рыбного портов в Калининграде, железнодорожный паромный комплекс в Балтийске, удаленный морской терминал в Пионерском, два железнодорожных вокзала и 12 железнодорожных станций. С начала года проведено более 20 таких проверок.

Участники заседания также заслушали отчет о работе антитеррористических комиссий в Багратионовском, Славском и Черняховском муниципальных районах.

«Мы традиционно заслушиваем отчеты об организации работы по профилактике терроризма и противодействию его идеологии на территориях муниципальных образований, - сказал Николай Цуканов. - Эта работа должна вестись в муниципалитетах планово, системно и находиться под постоянным контролем не только антитеррористической комиссии, но и всех служб, которые несут за это ответственность».


Теги: антитеррористическая комиссия, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области