Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:50:49 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84106/

На фестивале «Интермузей-2015» вручена награда генеральному директору Музея Мирового океана

19.06.2015 17:56

На фестивале «Интермузей-2015» вручена награда генеральному директору Музея Мирового океана

В Москве подведены итоги Международного фестиваля «Интермузей- 2015», в котором приняли участие 232 музея России и зарубежья.

Калининград представлял в том числе Музей Мирового океана, познакомивший гостей культурного форума с самым западным регионом нашей страны.

Тема фестиваля в этом году – «Развитие музея – развитие территории». Главная идея - показать роль музеев в формировании окружающей его территории и культурного пространства.

С каждым годом «Интермузей» привлекает все больше участников. В связи с этим организаторы впервые внедрили конкурный отбор. Если ранее любой музей, приславший заявку, мог рассчитывать на собственный стенд в выставочном пространстве, то сейчас экспонентов отбирает профессиональное жюри. В его составе 17 ведущих специалистов в сфере музейной деятельности и развития регионов, которым пришлось оценить 376 презентаций от более 200 музеев.

Конкурсная программа Фестиваля предусматривала четыре номинации: лучший архитектурный проект или проект по приспособлению здания под музей, лучший образовательный проект, лучший проект по работе с региональным сообществом, лучший проект по взаимодействию музея с туристической сферой, а также Гран-при и премию памяти Т. А. Кибальчич, учреждённую Министерством культуры России. Эта премия вручается за успехи в музейном менеджменте и свидетельствует об успехах в деле развития музея. Лучшим музейным менеджером года признана генеральный директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова.

Кроме этого, подготовленная музейными сотрудниками презентация о международном фестивале традиционных средств передвижения по воде «Водная ассамблея» вошла в двадцатку лучших музейных проектов в туристической сфере. Всего же на «Интермузей-2015» было представлено около 200 презентаций. Из них жюри выбрало 20 финалистов, в их число вошел и Музей Мирового океана.

В ходе фестиваля интерес к единственному российскому комплексному морскому музею проявили музейщики из Норвегии, с которыми были достигнуты договорённости о развитии сотрудничества в области подводной археологии. Американская делегация предложила рассмотреть варианты сотрудничества и возможность представить музей в США.


Теги: Музей мирового океана, Интермузей, культура, Сивкова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области