Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:47:40 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84086/

В Калининградской области студотрядовское движение увеличилось на 150 человек

19.06.2015 16:09

В Калининградской области студотрядовское движение увеличилось на 150 человек

В пятницу, 19 июня, в центре Калининграда состоялось торжественное открытие седьмого трудового семестра студенческих отрядов региона. 

В мероприятии приняли участие студенты, представители учебных заведений и компаний-работодателей.

Руководитель агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева поблагодарила каждого, кто вносит свой вклад в развитие движения, и отметила, что за последний год число студотрядовцев увеличилось с 800 до 950 человек.

Лидеры студотрядовского движения региона представили отряды, которые в ближайшее время начнут работать на различных объектах. Всего в этом году сформировано 18 линейных студенческих отрядов. Это строительные, путинные, педагогические, сервисные отряды и отряд проводников.

Ребята традиционно будут трудиться как на территории Калининградской области, так и за её пределами. Наших земляков ждут Всероссийская студенческая стройка «Поморье» в Архангельске, гостиничные комплексы в Сочи, детские лагеря на побережье Чёрного моря и в Польше, рыбообрабатывающие заводы на Сахалине. Размер заработной платы у вожатых – от 8 тыс. рублей, у барменов и горничных – от 15 тыс. рублей, у строителей – от 20 тыс., в путинных отрядах – от 30 тыс. рублей.

После представления отрядов командиры рапортовали о готовности к работе. Рапорт командира областного штаба студенческих отрядов, студента КГТУ Якова Лобойко принял региональный министр строительства Михаил Викторов.

Министр подчеркнул значимость опыта, который получают студенты на стройках: «Министерство будет поощрять развитие движения. Также большое внимание уделит трудоустройству выпускников. Считаю, что отметка в биографии о двух-трёх летних сезонах, которые человек провёл на стройках – это лучшая рекомендация работодателю», – сказал Михаил Викторов.

В этом году студотрядовскому движению региона исполняется 50 лет. Молодых бойцов напутствовали ветераны движения: депутат областной Думы Павел Фёдоров, завкафедрой водных биоресурсов и водопользования КГТУ Владимир Наумов, доцент кафедры электрооборудования судов и электроэнергетики КГТУ Леонид Шабалин и старший преподаватель кафедры промышленного и гражданского строительства КГТУ Вадим Ячменёв.

Торжественное мероприятие завершилось церемонией зажжения комиссарских факелов.

Справка:

В летнем трудовом семестре 2015 года Калининградский областной штаб студенческих отрядов сформировал 18 линейных студенческих отрядов по пяти направлениям:

– строительный отряд «Олимп» сформирован из числа студентов института природопользования БФУ им. И. Канта для работы на объекте строительства театра эстрады в Светлогорске;

– строительный отряд «Мироздание» работает на восстановлении замка Брандербург в пос. Ушаково;

– строительный отряд «Кантиана» – работа на всероссийской студенческой стройке «Поморье» в Архангельске;

– строительный отряд электросетевого комплекса «Резонанс» – работа на объектах ОАО «Янтарьэнерго»;

– строительный отряд «Западные бобры» – работа в Калининграде на двух объектах: ремонт дороги ул. 9 Апреля, стройка на Липовой аллее;

– строительный отряд «Мирный атом» – ремонт лагеря в пос. Филино.

– строительный отряд Baltic Union – реконструкция объектов в Пионерском;

– строительный отряд Гусевского агропромышленного колледжа – ремонт помещений учебного корпуса и общежития ГАПК;

– зональный сервисный отряд «Эксклав» (в составе зонального отряда – два линейных) – работа в лучших гостиничных комплексах Сочи;

– региональный отряд проводников «Янтарный рейс» – работа проводниками на поездах дальнего следования;

– путинный отряд West Salmon – работа на рыбообрабатывающих заводах в Калининградской области и на о. Сахалин;

– путинный отряд «Альфа» – работа на рыбообрабатывающем заводе на о. Сахалин;

– зональный педагогический отряд «Романтики» » (в составе зонального отряда – три линейных) – отряд на базе Педагогического института в Черняховске. Работа в детских лагерях Калининградской области и санатории Анапы;

– зональный педагогический отряд «Вторые родители» (в составе зонального отряда – два линейных) организован на базе Высшей школы педагогики БФУ им. И. Канта. Работа в детских лагерях Калининградской области, на побережье Чёрного моря и в Польше.

Движение студотрядов в нашем регионе активно поддерживается областным правительством в рамках государственной программы Калининградской области «Молодёжь» и целевой программы содействия занятости населения Калининградской области, а также крупными вузами и средними учебными заведениями региона. В частности, свои студотряды есть в БФУ, КГТУ, Гусевском агропромышленном колледже, Педагогическом институте, светловском Техникуме отраслевых технологий.


Теги: студотрядовское движение, молодежная политика, Васильева, Викторов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области