Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:41:01 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84076/

Федеральное Правительство увеличивает бюджетную поддержку растениеводства Калининградской области

19.06.2015 13:13

Федеральное Правительство увеличивает бюджетную поддержку растениеводства Калининградской области

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом страны распоряжение, направленное на развитие растениеводства.

На эту отрасль из федерального бюджета Калининградской области выделяются субсидии в размере свыше 762 миллионов рублей, которые будут направлены на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам на организацию переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения продукции растениеводства. Ранее в этом году по данным направлениям в федеральном бюджете предусматривалось для Калининградской области более 570 миллионов рублей, средства на их поддержку также выделяются из регионального бюджета.

В регионе динамично развиваются разные подотрасли растениеводства: формируется промышленное садоводство, расширяются объемы производства овощей закрытого и открытого грунта, наращиваются валовые сборы зерновых и рапса, причем уже несколько лет область является одним из лидеров страны по урожайности этих культур.

Также распоряжением Председателя Правительства на 15,5 миллионов рублей увеличивается субсидирование мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования. Таким образом на предоставление грантов на создание и развитие крестьянских фермерских хозяйств и единовременной помощи на бытовой обустройство начинающим фермерам региона из федерального бюджета выделяется более 28 миллионов рублей. Еще 18 миллионов рублей предусмотрено на грантовую поддержку начинающих фермеров в областном бюджете.

За последние три года такая форма помощи посодействовала 121 начинающему фермеру в создании и развитии своих крестьянских хозяйств. Аграрии выращивают овощи, картофель, зерно, ягоды, производят молоко, мясо, яйца, мед, занимаются переработкой. В 2012-2014 годах фермеры реализовали сельхозпродукцию на общую сумму более 100 миллионов рублей, создали около 150 новых рабочих мест.


Теги: Зарудный, сельское хозяйство, растениеводство, фермеры, поддержка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области