Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:56:01 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84070/

В регионе сокращается число сирот, воспитывающихся в детских домах

19.06.2015 12:21

В регионе сокращается число сирот, воспитывающихся в детских домах

За пять месяцев 2015 года в Калининградской области в замещающие семьи устроены 165 детей.

Число воспитанников в учреждениях для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось с начала года на 53 человека. В учреждениях находятся сегодня 680 ребят – в 6 раз меньше, чем в замещающих семьях. 

В этом году сохраняется положительная динамика устройства детей в семьи, отметили в министерстве социальной политики. Если в 2013 году 82 процента сирот воспитывали приемные родители, то сегодня доля таких ребят составляет более 85 процентов.

«Надо постараться обеспечить возможность каждому ребенку расти в любящей и заботливой семье – именно такой приоритет определен правительством региона. Развитию семейных форм устройства сирот, поддержке и сопровождению замещающих семей в Калининградской области уделяется особое внимание», - сказала министр социальной политики Анжелика Майстер.

Помимо устройства сирот, решаются проблемы раннего выявления детского неблагополучия в родных семьях и оказания им своевременной помощи по выводу из трудной жизненной ситуации, отметила министр. С начала года 14 несовершеннолетних возвращены в кровные семьи после проведенной с детьми и их «проблемными» родителями работы. Четверо человек были восстановлены в родительских правах, в отношении трех отменено решение суда об ограничении в родительских правах.

«Принимаемые меры дают позитивные результаты: по темпам сокращения сиротства Калининградская область входит в пятерку лучших регионов России», - отметила Анжелика Майстер.


Теги: сироты, Майстер, министерство социальной политики


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области