Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:35:31 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84026/

General Electrics интересуется поставками оборудования для онкоцентра в Калининграде

18.06.2015 15:19

General Electrics интересуется поставками оборудования для онкоцентра в Калининграде

В четверг, 18 июня, губернатор Николай Цуканов встретился с президентом и главным исполнительным директором General Electric Healthcare в России и СНГ Оливье Боском.

Переговоры состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума, в котором принимает участие делегация Калининградской области. 

Российское подразделение GE Healthcare более 25 лет занимается поставками медицинского оборудования, включая компьютерные и магнитно-резонансные томографы, маммографическое оборудование, рентгеновские аппараты, ультразвуковые системы. Компания имеет опыт работы в Калининградской области и заинтересована в продолжении сотрудничества. В частности, в ходе встречи представители GE Healthcare заявили о готовности обеспечить оборудованием онкологический центр, строительство которого планируется в Калининграде, реализовать в регионе образовательные программы.

«Мы готовы стать технологическим партнером онкоцентра, обеспечив комплексную установку современного оборудования «под ключ»», - отметил Оливье Боск.

Николай Цуканов сообщил, что в настоящее время проектно-сметная документация по строительству онкоцентра в Калининграде проходит экспертизу. «Региональное правительство рассчитывает, что она завершится через несколько месяцев, и в этом случае до конца года сможет выйти на конкурс. Объект сложный и дорогостоящий - до 60% его стоимости приходится на оборудование. Но он очень нужен Калининградской области», - заявил Николай Цуканов.

Также глава региона заинтересовался образовательными программами General Electric Healthcare, которые организуются для профессиональных медиков.

«Калининградская область может стать хорошей площадкой для таких проектов», - отметил Николай Цуканов. В ближайшее время этот вопрос представители компании обсудят с профильными министерствами региона.


Теги: ПМЭФ, General Electric Healthcare, Цуканов, Боском, здравоохранение, онкологический центр, медицина, оборудование


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области