Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:28:12 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/84018/

Андрей Ермак: Туристический потенциал Калининградской области ёмок и уникален

18.06.2015 14:30

Андрей Ермак: Туристический потенциал Калининградской области ёмок и уникален

Министр по туризму Андрей Ермак рассказал 17 июня на встрече с редакторами муниципальных газет о туристическом потенциале муниципальных образований Калининградской области.

Министр отметил историко-культурную и географическую уникальность нашего региона, на территории которого сосредоточено большое количество памятников архитектуры, культуры, других интересных для посещения мест. «Думаю, больше такого туристического потенциала нет ни в одном регионе России», - подчеркнул Андрей Ермак.

Редактора муниципальных газет высказали мнение о том, что большинство жителей приморских городов не знают о туристических маршрутах на востоке области. Министр согласился с тем, что туристический потенциал восточных муниципальных образований недооценен.

«Интересны, прежде всего, туры по замкам, которых у нас достаточно, - сказал Андрей Ермак. - Они находятся в разном состоянии. Но для людей, которые к нам приезжают из других регионов России, это новый визуальный ряд, они в восхищении от старинных кирх, замков. И мы должны этот туристический продукт продвигать».

Говоря о замках, редактор черняховской газеты «Полюс» Антонина Трубина высказала тревогу о будущем замка Георгенбург, где каждый год проводились международные соревнования по конкуру. Редактор «Неманских вестей» Наталья Тамразова рассказала о планах местной администрации по консервации с элементами реконструкции замка Рагнит, построенного в 13-м веке.

«У нас появилась отличная база отдыха - реконструированный лагерь «Спутник», который можно было бы включить вместе с замком в туристический маршрут», - сказала Наталья Тамразова.

«Замок Рагнит есть в маршрутной сети, и если нужна популяризация какого-либо интересного объекта в регионе, то вы можете обратиться в региональный информационный туристический центр», - обратился к редакторам министр. Он также призвал руководителей редакций больше информировать читателей о туристических маршрутах и достопримечательностях нашего региона. При этом он отметил, что «каждый муниципалитет у нас имеет свой туристический потенциал».

«Даже при небольших инвестициях на востоке могут получиться привлекательные места отдыха, которые в последующем будут составлять картину нашего туристического бренда, такого понятия как «отдых в Калининградской области», - сказал Андрей Ермак.

Он также рассказал о конкурсах для муниципалитетов, которые, исходя из государственной программы Калининградской области «Туризм», могут подавать заявки на соответствующий конкурс в министерство по туризму и, в случае одобрения конкурсной комиссией, получать средства областного бюджета на условиях софинансирования на реализацию проектов по благоустройству мест массового отдыха.


Теги: туризм, Ермак, муниципальные газеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области