Материал распечатан: 09.12.2016 г. 03:52:01 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83994/

Строительство калининградских очистных – на контроле регионального правительства

17.06.2015 15:14

Строительство калининградских очистных – на контроле регионального правительства

Ход выполнения работ 17 июня проверили министр жилищно-коммунального хозяйства Максим Федосеев и министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. 

В рабочем выезде также принял участие директор городского «Водоканала» Александр Иващенко.

«Этот объект сложный. Возводится он с привлечением европейского финансирования. На финишной прямой муниципальный заказчик принял решение расторгнуть контракт с подрядной организацией «Мостострой №6», - сообщила Алла Иванова. - Сейчас на площадку зашел новый генеральный подрядчик - компания «ЧистоГрад». Сегодня мы выехали на площадку, чтобы посмотреть, какой прогресс достигнут с 19 мая – дня заседания международного координационного комитета».

Учредитель генподрядной организации Виталий Козлов сообщил, что сейчас на объекте трудится более 30 человек, но уже на следующей неделе число строителей возрастет до 150 человек.

«Сейчас мы плотно занимаемся аэротенками - «сердцем очистных», где будет происходить биологическая очистка стоков. Кроме того, в данный момент мы достраиваем теплотрассу, идут работы на выпуске», - доложил Виталий Козлов.

Директор «Водоканала» Александр Иващенко сообщил, что строительство калининградских очистных сооружений мощностью 150 тысяч кубов планируется завершить этой осенью. Затем потребуется некоторое время, чтобы вырастить необходимую для очистки биологическую массу.

Максим Федосеев отметил, что этот объект (возводится он с 2009 года) крайне важен для улучшения экологии Балтийского моря. На реализацию проекта в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области выделено из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено порядка 1,5 млрд рублей. Очистка стоков будет соответствовать международным нормам.



Теги: очистные, Калининград, стоки, биологическая очистка, рабочий выезд, контроль, Федосеев, Иванова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области