Материал распечатан: 10.12.2016 г. 12:59:06 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83964/

В пригороде Калининграда более 300 домов подключили к газу

16.06.2015 23:37

В пригороде Калининграда более 300 домов подключили к газу

Во вторник, 16 июня, Николай Цуканов посетил поселок имени Александра Космодемьянского, где вместе с главой Калининграда Александром Ярошуком зажег символический газовый факел.  

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства Юрий Федяшов, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев, представители Калининградского филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и ОАО «Калининградгазификация».

Прокладка газопровода проводилась в рамках выполнения мероприятий федеральной целевой программы развития Калининградской области и областной инвестиционной программы. Теперь в поселке газом обеспечено более 320 домов, в которых проживают около 1360 человек.

После церемонии зажжения газового факела Николай Цуканов посетил квартиру Натальи Давыдовой и лично убедился, что газ дошел до потребителей.

«Очень рада, что теперь не надо тратить деньги на закупку угля и дров. Зиму проведу в тепле и без лишних хлопот», - сообщила хозяйка квартиры.

«Правительство области уделяет особое внимание решению проблем газификации региона. Три года назад мы разработали программу газификации муниципальных образований и выделили деньги из областного бюджета, чтобы подвести газопроводы от магистралей к каждому дому. Благодаря этому за последние годы было подключено к газу порядка 50 тысяч домовладений, в которых проживает более 100 тысяч граждан. Только в прошлом году в результате проводимых работ по газификации области было завершено строительство 25 объектов газоснабжения, обеспечена газификация 11 тысяч домохозяйств, в которых проживает более 28 тыс. человек. Теперь жителям самостоятельно предстоит сделать разводку внутри дома, но это делать уже проще, когда газ на пороге квартиры. Каждый житель поселка прочувствует на себе все преимущества использования в быту природного газа. Кроме того, это более экономичный и щадящий для окружающей среды вид топлива», - подчеркнул Николай Цуканов.

Александр Ярошук выразил уверенность, что теперь поселок получит новый толчок к развитию во всех социально значимых сферах жизни.

Активная работа по газификации региона с помощью средств федерального и регионального бюджетов продолжается. В текущем году планируется завершить строительство 50 объектов газификации. Газ будет подведен к десяти тысячам домовладений, в которых проживает более 27 тысяч человек.


Теги: газ, газификация, ФЦП, Цуканов, Ярошук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области