Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:33:11 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83957/

Инвалиды смогут этим летом отдохнуть на адаптированных пляжах

16.06.2015 15:34

Инвалиды смогут этим летом отдохнуть на адаптированных пляжах

С 15 июня в девяти муниципальных образованиях региона стартовала акция «Лето с тобой!», организованная министерством социальной политики Калининградской области. 

Ее цель – помочь людям с ограниченными физическими возможностями выехать на отдых на морское побережье.

«В этом году адаптированные пляжи организованы уже в трех приморских городах: в Зеленоградске, Балтийске и Пионерском, – отметила министр социальной политики области Анжелика Майстер. – Там созданы необходимые условия для комфортного отдыха инвалидов: специальные пандусы, шезлонги, раздевалки. Работают волонтёры, которые готовы прийти на помощь людям с проблемами здоровья».

Акция «Лето с тобой!» организована для граждан, имеющих право на получение услуги «социального такси». Порядка 300 человек с инвалидностью смогут воспользоваться возможностью посетить специализированные пляжи в будние дни, но не чаще двух раз в неделю. Сопровождающим такая поездка предоставляется тоже бесплатно. Причем, отъезд осуществляется от дома, что существенно расширяет круг участников акции.

Для участия в социальной акции «Лето с тобой!» можно обратиться в центры социального обслуживания населения в Калининграде, Балтийске, Гурьевске, Гвардейске, Зеленоградске, Светлом, Светлогорске, Пионерском и Янтарном.

Напомним, что первая акция «Лето с тобой!» прошла в августе прошлого года. За период ее действия службой перевозок Комплексного центра социального обслуживания населения в Калининграде было организовано 18 поездок инвалидов-колясочников на Балтийское море. Всего в акции приняли участие 43 человека с ограниченными физическими возможностями.


Теги: акция «Лето с тобой!», министерство социальной политики, адаптированный пляж, Майстер, социальное такси


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области