Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:50:35 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83806/

Александр Масляков: Мы очень рады тому, что КиВиН переехал в Светлогорск

14.06.2015 11:05

Александр Масляков: Мы очень рады тому, что КиВиН переехал в Светлогорск

В субботу, 13 июня, в Светлогорске состоялась пресс-конференция о проведении ежегодного музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН».

На вопросы журналистов ответили губернатор Калининградской области Николай Цуканов и гость региона – Александр Масляков-младший, директор телевизионного творческого объединения «АМиК».

Вопросы касались как фестиваля, так и театра эстрады «Янтарь-холл», где через месяц пройдет «Голосящий КиВиН-2015».

В этот день «Янтарь-холл» впервые принимал зрителей, которые смогли побывать на региональном состязании квнщиков - музыкальном фестивале на Кубок губернатора Калининградской области. Зал начал работать пока в тестовом режиме, чтобы была возможность за оставшееся до главного события время устранить все недостатки, подчеркнул губернатор Николай Цуканов.

Как отметил Александр Масляков, сегодня сложно оборудовать новое здание, такое как театр эстрады в Светлогорске, по всем требованиям, отвечающим федеральному телевизионному проекту. Тем более в короткие сроки. Однако губернатор Николай Цуканов и его команда с этой задачей успешно справились.

«Четыре месяца назад все, кроме губернатора Николая Николаевича Цуканова, сомневались в том, что театр эстрады сможет этим летом принять «Голосящий КиВиН», - рассказал Александр Масляков. - Под личные гарантии губернатора мы согласились. И он выполнил свое обещание, всё готово, сейчас идут работы только по улучшению».

Напомним, что в начале этого года «за» перенос КиВиНа из Латвии в Калининградскую область было собрано калининградскими квнщиками 15076 подписей, которые губернатор Николай Цуканов передал лично президенту Международного Союза КВН Александру Васильевичу Маслякову. После чего было принято решение о проведении фестиваля «Голосящий КиВиН-2015».

«У нас было очень много предложений и из России, и из стран ближнего зарубежья, - рассказал Александр Масляков-младший. - Но все-таки теперь, по прошествии времени, стало ясно: Светлогорск - самый лучший вариант из всех. Он оптимален для проведения такого фестиваля в это время на этой площадке. Люди сами за нас решили. Энтузиазм жителей Калининградской области, их подвижничество, идея материализовалась в том, что теперь в вашем регионе будет наше самое представительное, титульное мероприятие в мире КВН.Мы очень рады тому, что оказались в Светлогорске».

На пресс-конференции также стало известно, что в жюри «Голосящего КиВиНа-2015» войдут Юлий Гусман, Сергей Светлаков, Валдис Пельш и Пелагея. «Еще будут два-три звездных гостя. Их имена можно будет назвать уже через несколько дней», - сообщилАлександр Масляков-младший.

Николай Цуканов выразил уверенность, что театр эстрады «Янтарь-холл» станет «самым лучшим местом для проведения как «Голосящего КиВиНа», так и любых других мероприятий, которых очень ждут сегодня в Светлогорске».


Теги: Голосящий КиВиН-2015, Цуканов, Масляков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области