Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:44:26 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83788/

Ракетному катеру Балтийского флота присвоено имя «Чувашия»

12.06.2015 17:48

Ракетному катеру Балтийского флота присвоено имя «Чувашия»

В торжественной церемонии, посвященной этому событию, принял участие заместитель председателя областного правительства Михаил Плюхин.

«Символично, что свое новое наименование в честь субъекта России кораблю присваивается 12 июня – в день принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, - отметил Михаил Плюхин. – Это сложившаяся добрая традиция, когда один из субъектов России берет шефство над боевой единицей Дважды Краснознаменного Балтийского флота. Здесь будут служить призывники из Чувашии, что будет способствовать укреплению дружбы между нашими двумя регионами».

Заместитель председателя правительства напомнил, что 11 июня, накануне мероприятия в Балтийске, в региональном правительстве состоялась встреча с делегацией Чувашской Республики во главе с председателем кабинета министров Иваном Моториным. Стороны наметили шаги по развитию экономических, культурных и гуманитарных связей.

Иван Моторин поблагодарил региональное правительство и командование Балтфлота за теплый прием. Он поздравил экипаж ракетного катера «Р-2» с получением имени «Чувашия».

«На корабле сейчас достойно служат девять уроженцев нашей Республики. Мы и впредь будем отправлять на Балтийский флот наших самых лучших ребят. Многие наши призывники хотят стать моряками», - сказал Иван Моторин. Он вручил матросам из Чувашии и командиру корабля памятные подарки.

Из Балтийска заместитель председателя областного правительства Михаил Плюхин и делегация Чувашии направились в город Светлый. Здесь гости осмотрели предприятие компании «Содружество Соя», которая занимается глубокой переработкой маслосодержащих культур. Продукция завода поставляется во многие регионы страны, в том числе и в Чувашскую Республику.

Для справки:

Ракетный катер «Р-2» был построен на Средне-Невском судостроительном заводе в 1994 году. Ходовые испытания успешно пройдены в ноябре 1999 года. 26 февраля 2000 года на корабле был поднят Андреевский флаг, и катер вошел в состав Балтийского флота. «Р-2» принимал участие в Санкт-Петербурге в Международных военно-морских Салонах. Катер также регулярно участвовал в различных учениях, в том числе в стратегических учениях «3апад-2013» под руководством Президента РФ. За свою службу на Балтийском флоте катер совершил более 40 боевых дежурств, кораблем пройдено свыше 15 тысяч миль.

Ракетный катер «Р-2» входит в состав Гвардейского дивизиона ракетных катеров 36-ой Краснознаменной ордена Нахимова 1-ой степени бригады ракетных кораблей и катеров Балтийского флота. Наименование «Чувашия» катеру присвоено приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом России Виктором Чирковым.


Теги: Балтийск, ракетный катер, переименование, Плюхин, Моторин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области