Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:19:40 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83774/

На площадке под стадион к ЧМ-2018 начались испытания несущей способности свай

11.06.2015 18:49

На площадке под стадион к ЧМ-2018 начались испытания несущей способности свай

В четверг, 11 июня, в ходе рабочего выезда на остров Октябрьский заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов проконтролировал начало забивки свай с целью испытания их несущей способности по грунту.

«Много было обсуждений по сложности грунтов и по виду свай, которые должны были применять для придания прочности фундамента. Сейчас в соответствии с регламентами идут испытания обычными составными сваями, на 20 метрах уже происходит отказ, - отметил Александр Рольбинов. – Проект предполагает в составе свайного поля более 7000 свай длиной 28 и 24 метра. Никаких проблем с реализацией спортивной арены мы не видим. Работы, которые ведутся в данный момент на стройплощадке стадиона по заказу генподрядчика, ускорят процесс прохождения проектом госэкспертизы».

Зампред также сообщил, что в ближайшее время пройдет совещание с участием заказчика-застройщика ФГУП «Спорт-Инжиниринг», представителями Министерства спорта РФ и компании «Крокус Интернэшнл» в Калининграде по вопросам строительства стадиона.

Отметим, что накануне в Ростове-на-Дону состоялось заседание Координационного совета Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Губернатор Николай Цуканов, который принял участие в мероприятии, сообщил, что первый вице-премьер поручил ускорить сроки начала строительства стадиона.

«Правительство Калининградской области окажет все меры поддержки генеральному подрядчику, чтобы ускорить реализацию главной спортивной арены региона, строительство которой начнется этим летом», - сказал 3 июня губернатор Николай Цуканов.

В ходе проведения Координационного совета стало известно, что следующее его заседание пройдет в сентябре в Калининграде.

Также на этой неделе заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов сообщил, что подготовленная АО «Крокус Интернэшнл» в рамках госконтракта проектная и рабочая документация по стадиону к ЧМ-2018 на острове Октябрьский направлена в ФАУ «Главгосэкпертиза России». В настоящий момент идет процедура проверки комплектности документов и оформление договора на проведение работ.



Теги: Цуканов, Рольбинов, стадион, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области