Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:25:08 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83751/

Завершается строительство газопровода к 500 домам Гвардейска

11.06.2015 15:01

Завершается строительство газопровода к 500 домам Гвардейска

Большая часть работ по первой очереди газификации Гвардейска уже выполнена. 

Начался монтаж распределительного пункта, необходимого для снижения давления газа перед подачей его потребителям.

Напомним, что благодаря положительному решению губернатора по включению муниципалитета в ФЦП развития Калининградской области на период до 2020 года, к концу 2015 года будет газифицировано около 60% города. Реализацией данного проекта занимается Региональная газовая компания.

Строительство газораспределительных сетей было начато в конце ноября прошлого года. Как отметила представительница подрядчика Ольга Клещенок, за это время было построено 505 газовых вводов, проложено более 22 км газопровода по всей трассе. Теперь предстоит сделать благоустройство территории и готовиться к вводу объекта в эксплуатацию.

«За три года в Калининградской области число людей, обеспеченных природным газом, увеличилось на сто тысяч человек. Гвардейск долгое время не участвовал в проекте газификации. Только после смены местной администрации муниципалитет активно подключился к этой работе. Нынешний глава городского округа провел большую работу и убедил, что Гвардейску необходимо выделять денежные средства на дальнейшее развитие. Финансирование газификации города идет в основном по ФЦП, местный бюджет тратит на это небольшие деньги. Благодаря прокладке газопровода осенью этого года люди будут иметь возможность подключиться к газу», - отметил министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

Более 4600 человек жителей Гвардейска получат газ в сентябре этого года. Многие из них приступили к внутренней разводке газовой системы по дому. Стоит отметить, что эти работы выполняются за счет собственника.

«Готовимся встречать газ. Подвели трубу, сделали разводку внутри дома и приточную вентиляцию. Газовый котел установили на кухне. Вместе с проектной документацией и установкой работы обошлись в 90 тысяч рублей», - отметил житель Гвардейска Игорь Коломиец.

Сразу после завершения газификации первой очереди Гвардейска муниципалитет собирается приступить к строительству второй. В настоящее время ведется проектирование газопровода.


Теги: газ, газификация, Гвардейск, ФЦП


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области