Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:55:36 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83729/

Минстрой помог дольщикам ООО "Инвест" отстоять их права

10.06.2015 16:14

Минстрой помог дольщикам ООО "Инвест" отстоять их права

Центральный районный суд Калининграда согласился с доводами дольщиков и областного минстроя и отменил разрешение на строительство десятого дома ООО «Инвест».

Жилой комплекс из девяти домов на пересечении улиц Герцена–Глинки–Богатырской–К. Цеткин готов на 100%. Однако вводу объекта в эксплуатацию помешало желание застройщика построить ещё одни дом на месте паркингов и детской площадки, которые за свой счёт успели обустроить дольщики.

Несмотря на возражения межведомственной комиссии по решению вопросов долевого строительства, министерства строительства Калининградской области и самих дольщиков, ООО «Инвест» удалось получить разрешение на строительство десятого дома, который отсутствовал в изначальном проекте жилкомплекса. В связи с этим было принято решение обратиться в суд и оспорить выдачу документа.

Юристы областного минстроя принимали активное участие в заседаниях суда и оказывали всяческую поддержку дольщикам. Итогом стало решение суда о признании выдачи разрешительных документов на строительство десятого дома незаконной. Таким образом, заветный момент ввода жилкомплекса в эксплуатацию стал ближе.

«Во всех вопросах министерство строительства всегда становится на защиту законных интересов дольщиков, вплоть до отстаивания их прав в судах. Конечно, при небольшом количестве кадров, которым мы сегодня располагаем, дольно сложно распыляться на реализацию всего спектра переданных нам полномочий. Но судебная работа находится в приоритете, тем более что у нас есть явные успехи на данном поприще», - подчеркнул министр строительства Михаил Викторов.

Справка:

В помощь дольщикам на официальном сайте областного министерства строительства создан раздел «ДОЛЬЩИКАМ», где можно найти массу полезной информации. Кроме того все вопросы можно напрямую задать сотрудникам минстроя по телефонам 599-352 (по проблемным объектам) и 599-165 (по предоставлению информации о застройщиках).


Теги: дольщики, долевое строительство, суд, Викторов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области