Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:35:54 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83672/

Семья врачей улучшит жилищные условия, а ветерану помогут газифицировать загородный дом

08.06.2015 20:01

Семья врачей улучшит жилищные условия, а ветерану помогут газифицировать загородный дом

Такие решения приняты в ходе личного приема граждан, который Николай Цуканов провел 8 июня в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. 

Было рассмотрено семь вопросов, поступивших из Калининграда, Гвардейского и Гурьевского городских округов, Славского, Зеленоградского районов.

Врач Регионального перинатального центра Руслан Бреус обратился к главе региона с просьбой помочь его семье улучшить жилищные условия. В 2010 году молодой доктор получил однокомнатную служебную квартиру. Но к настоящему времени состав семьи увеличился. Сегодня Руслан и его супруга Наталья, также врач перинатального центра, воспитывают троих детей. В поддержку семьи медиков ходатайствовало министерство здравоохранения области: детский анестезиолог-реаниматолог и акушер-гинеколог - специалисты, нужные региону.

Принято решение выделить семье врачей трехкомнатную служебную квартиру в новом микрорайоне на улице Левитана в Калининграде. «Мы и дальше будем помогать врачам, молодым ученым, преподавателям, привлекать профессионалов, в которых нуждается регион», - сказал Николай Цуканов.

Будет оказано содействие в решении жилищного вопроса и молодой маме, которая пришла на прием. Поскольку она относится к категории лиц из числа детей-сирот, ей было предоставлено по договору социального найма жилье в Славском районе. Но молодая женщина там не проживала, и квартира пришла в негодность. «Договорились дать ей еще один шанс. Органы местного самоуправления приведут квартиру в порядок. А органы опеки возьмут семью с маленьким ребенком под свой контроль, помогут молодой маме обустроиться, встать на ноги, найти работу», - отметил губернатор.

По итогам приема будет решен вопрос о присоединении индивидуального жилого дома в Гвардейске к электрическим сетям. Сложнее оказалась проблема с водоснабжением одного из поселков Гвардейского района. Несмотря на то, что уже есть решение суда по этому вопросу, которое администрация района исполняет, глава региона поручил еще раз рассмотреть проблему на сельском сходе, чтобы принять решение в соответствии с пожеланиями жителей.

Несколько обращений касались газификации жилых домов. «Я понимаю желание людей повысить качество жизни. Мы газифицируем населенные пункты и будем продолжать это делать, - сказал Николай Цуканов. - Программа газификации в области действует достаточно активно, подключено в общей сложности более 100 тысяч домовладений. Но пока газифицируем поселки от 500 домов. Закончим эту программу – приступим к газификации населенных пунктов от 200 домовладений».

Но в отношении одного дома в Гурьевском городском округе губернатор принял решение уже в ходе приема. По поручению главы региона будет газифицировано загородное жилье ветерана Великой Отечественной войны Александра Артемьевича Егорова. «Мы стараемся максимально помочь каждому ветерану», - подчеркнул губернатор. Николай Цуканов поздравил фронтовика, пришедшего на прием, с юбилеем Победы и пожелал, чтобы, живя на природе, занимаясь любимым делом – разведением пчел, окруженный заботой семьи, он укрепил свое здоровье и улучшил самочувствие.   


Теги: Цуканов, Медведев, общественная приемная председателя партии «Единая Россия»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области