Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:36:42 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83667/

В Светлом готовится к открытию МФЦ

08.06.2015 19:59

В Светлом готовится к открытию МФЦ

В понедельник, 8 июня, министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова проверила ход подготовки к открытию многофункционального центра в городе Светлом. 

В соответствии с «дорожной картой», утвержденной губернатором области, новое учреждение должно приступить к оказанию услуг гражданам уже в следующем месяце. Таким образом, светловский МФЦ станет первым среди 17 МФЦ, которые заработают в муниципальных образованиях региона в течение 2015 года. В настоящее время шесть таких центров функционируют в пяти городах области.

Как и многие другие муниципалитеты, администрация Светлого отказалась от дорогостоящего строительства нового здания МФЦ, подобрав подходящее помещение площадью 150 квадратных метров в одном из зданий в центре города, на улице Яльцева. Сейчас здесь выполняется капитальный ремонт, проложены сети с организацией рабочих мест. Компьютерная техника передана муниципальному образованию Правительством области. Помещение, рекламные и информационные носители, мобильные стенды, униформа персонала оформляется в фирменном стиле, который унифицирован для МФЦ во всех регионах России. В новом учреждении на приём граждан и оформление документов будет работать шесть окон.

Общая сумма затрат на организацию МФЦ в Светлом оценивается в 6,9 млн рублей, из них 3,8 млн рублей поступает по линии федерального и регионального бюджетов.

«На объекте завершаются строительные работы. На этой неделе приступаем к обучению персонала. Будем стараться, чтобы уже в июле у жителей округа появилась возможность быстро, без бюрократических проволочек и посредников, в одном месте оформлять необходимые услуги», - заявил глава администрации округа Сергей Лютаревич. Он напомнил, что в МФЦ Светлого можно будет оформить 24 муниципальные и 32 государственных услуги, оказываемые Росреестром, ФМС, ФНС, МВД, Пенсионным фондом, Фонд социального страхования и другими ведомствами.

По словам Анастасии Кузнецовой, обсуждается возможность открытия нового МФЦ ко Дню города, который в Светлом по традиции отмечается вместе с Днём рыбка, во вторые выходные июля.

«Возможности для этого есть. Новый МФЦ стал бы достойным подарком ко Дню города. Сейчас мы обсуждаем сроки и источники финансирования ремонта фасада здания. Это вопрос не первоочередной важности, такие работы можно проводить и в уже работающем МФЦ. Но не хотелось бы доставлять неудобство его посетителям. В любом случае, в этом году первый многофункциональный центр откроется именно в Светлом. Он станет седьмым МФЦ в области», - заявила Анастасия Кузнецова.

Для справки: 

Согласно нормативным требованиям, МФЦ организуется в муниципальном образовании из расчета одно окно МФЦ на 5000 человек, но не менее 5 окон. Кроме того, в муниципальных районах, в поселениях с численностью населения более одной человек организуются удаленные рабочие места (УРМ), из расчета охвата – одно УРМ на пять тысяч человек. В 2014 году в пяти муниципальных образованиях: Калининграде, Гвардейске, Гурьевске, Гусеве и Советске, было открыто шесть МФЦ. 17 центров заработают в течение 2015 года. Всего в регионе будет работать 23 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275.

По данным областного министерства экономики, с открытием в 2015 году 17-ти новых МФЦ уровень охвата населением услугами этих учреждений достигнет 100 процентов. В настоящее время этот показатель превышает 60 процентов, что почти на 20 процентов превышает федеральный норматив, установленный для субъектов РФ в рамках исполнения президентского Указа «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». 


Теги: майские указы Президента, МФЦ, Светлый, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области