Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:07:34 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83662/

Александр Рольбинов: Развитию водного туризма будут способствовать совместные усилия власти и бизнеса

08.06.2015 18:02

Александр Рольбинов: Развитию водного туризма будут способствовать совместные усилия власти и бизнеса

Перспективы развития водного туризма в регионе обсудили в ходе перехода по внутренним путям на речном пассажирском судне и маломерных судах по рекам Преголя и Дейма из Калининграда в Полесск по международному водному маршруту Е-70.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, глава Гвардейского городского округа Александр Торба, глава Полесского муниципального района Игорь Болсун, директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова, инвесторы и туроператоры.

Участники обследовали состояние рек и прибрежной полосы на предмет размещения стоянок маломерных судов и обустройства прилегающих к ним участков территорий под организацию мест отдыха. Специалисты дали оценку в части наличия и достаточности знаков плавучей и береговой судоходной обстановки, соблюдения параметров внутренних водных путей и высоты надводного пролета под линиями электропередач.

Были представлены подробные презентации проектов туристической направленности Гвардейска и Полесска. В частности, на средства областного бюджета разработана проектно-сметная документация по реконструкции набережной в Гвардейске с устройством причальных стенок.

«Мы наметили конкретные направления для развития водного туризма в регионе и привлечения бизнеса в эту сферу. Такого рода мероприятия являются основополагающими для дальнейшей серьезной проработки вопросов по использованию водных ресурсов. Есть инвесторы, которые хотят обеспечить водный маршрут всей необходимой инфраструктурой гостеприимства. Совместные усилия власти и бизнеса будут способствовать успешной реализации этих планов», - сказал Александр Рольбинов.

Зампред отметил, что в соответствии с социально-экономической программой развития региона поддержка водного туризма является одним из приоритетных направлений. Для этого в том числе необходимо строительство туристической инфраструктуры по берегам рек Преголи и Деймы по международному водному маршруту Е-70. Это оборудование площадок, где можно пришвартоваться, установка знаков навигации, указывающих высоту электропередач, дноуглубительные работы.

По маршруту Е-70 в этом году появится ряд объектов и начнется строительство новых. Первый крупный проект – яхтенная марина на реке Тростянка в Зеленоградском районе. В Сокольниках инвестор строит гостиницу с летним театром и яхтенным пирсом. Через неделю зайдет на экспертизу проект строительства променада с возможностью швартовки в Гвардейске.

«Реконструкция аэропорта, строительство дорог, таких ключевых объектов как театр эстрады в Светлогорске, новых музеев дают возможности для увеличения турпотока. Всегда надо думать на перспективу – чем людей еще удивить, чтобы они захотели остаться дольше, и приехать в регион вновь. Развитие водного туризма будет способствовать привлечению туристов не на один день», - подвел итоги мероприятия Александр Рольбинов.



Теги: Рольбинов, водный туризм, Е-70


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области