Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:37:40 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83601/

Николай Цуканов: Необходимо пересмотреть схему движения транспорта на площади Василевского и в Московском районе Калининграда

06.06.2015 17:46

Николай Цуканов: Необходимо пересмотреть схему движения транспорта на площади Василевского и в Московском районе Калининграда

Об этом заявил губернатор в субботу, 6 июня, в ходе выездного совещания на улице 9 Апреля в Калининграде, где заканчиваются реставрационные работы. 

Этот объект дорожного строительства реализуется в рамках федеральной целевой программы, исполнение которой стоит на особом контроле главы региона.

В выездном совещании приняли участие министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

На сегодняшний день реконструкция улицы 9 Апреля в Калининграде выполнена на треть, стоимость контракта составляет 381 млн. рублей. Закончены работы по укладке нижних слоёв асфальта и установке трамвайного полотна на четной стороне дороги, и началась работа по нечетной стороне.

По словам председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, проектом реконструкции предусмотрены велодорожки, парковки и интеллектуальная система регулирования движения.

«На улице будет налажена интерактивная система регулирования, которая будет получать информацию с участков дорог, примыкающих к перекрестку на площади Василевского и оперативно реагировать, то есть периоды переключения светофорных объектов будут регулироваться в зависимости от интенсивности движения» - добавил Артур Крупин.

Губернатор Николай Цуканов прошел пешком по реконструируемой улице 9 Апреля и лично проверил ход работ. «Мы видим, что дорога строится, работы идут по графику. Жителям города приходится терпеть неудобства, но выхода нет. Если мы не расширим дорогу, не сделаем круговое движение, то тут будут постоянные пробки» , - подчеркнул он.

Глава региона неоднократно отмечал, что пробки на дорогах – это застарелая проблема, которую нужно решать как можно скорее.

Завершая осмотр хода реконструкции улицы 9 Апреля, Николай Цуканов обратил особое внимание городских властей на необходимость пересмотра схемы движения транспорта не только на площади Василевского, но и в Балтийском районе Калининграда.

«В течение 10 дней городские власти должны предоставить в региональное правительство транспортную схему не только этой части города, но и Балтийского района. Этот вопрос нужно решить в кратчайший срок. В районе проживает 150 тысяч человек, выехать и въехать туда очень сложно», - добавил губернатор.

Схему движения транспорта планируется рассмотреть на рабочем совещании в правительстве Калининградской области уже в ближайшие дни.

Для справки:

Строительство и реконструкция одной из крупных транспортных артерий в регионе – улицы 9 Апреля проходит в рамках федеральной целевой программы, утвержденной постановлением правительства РФ до 2020 года.

Стоимость реконструкции улицы 9 Апреля – более 381 млн. рублей. Получено положительное заключение государственной экспертизы от 09.09.2014 года. По итогам проведенных торгов заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту с ЗАО «Дорожно-строительное предприятие». Срок завершения строительно-монтажных работ – ноябрь 2015 года, ввод в эксплуатацию – февраль 2016 года.

С 6 июня по 15 сентября 2015 года будет закрыто сквозное движение автотранспорта по улицам Боткина, Нерчинская, Рижская. Кроме того, вводится ограничение движения автотранспорта путем сужения проезжей части по ул. 9 Апреля на участке от ул. Фрунзе до ул. Черняховского.

На данном этапе выполняются работы по прокладке сетей дождевой канализации, водопровода, дренажа, выносу кабельных сетей, перекладке тепловых сетей, реконструкции линейных сооружений связи. А так же устройство дорожной одежды, трамвайных путей и рельсового полотна из гранитной брусчатки. Проведены работы по закладке газопровода через дорогу. Установка опор освещения и контактной сети трамвая.


Теги: Цуканов, улица 9 Апреля, ФЦП, транспортная схема


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области