Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:44:06 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83576/

В мае в общественные приемные губернатора поступило 204 обращения граждан

05.06.2015 16:44

В мае в общественные приемные губернатора поступило 204 обращения граждан

Всего от жителей области было принято 1158 обращений с начала работы общественных приёмных губернатора Николая Цуканова, которые впервые начали действовать в регионе с этого года.

Как сообщил координатор проекта Евгений Грищенко, в мае большинство жителей муниципальных образований по-прежнему обращались по вопросам ЖКХ (20% от общего количества обращений граждан), социальной поддержки (16%), а также жилищным (12%).

Большая часть проблем, с которыми граждане приходят в общественные приемные губернатора, решается тут же на уровне муниципалитета. «Иногда бывает достаточно одного телефонного звонка, - рассказал Николай Старков, руководитель приемных губернатора в восточных муниципальных образованиях. – Например, сразу после телефонного разговора решился вопрос со стационарным лечением ветерана Великой Отечественной войны Анны Никитичны, проживающей в Немане. А вот жителю Краснознаменска Николаю Гуринову помог лично губернатор. Пенсионер является опекуном несовершеннолетней девочки. Он попросил помочь в решении жилищного вопроса и выразил готовность вложить свои собственные средства в приобретение жилья на вторичном рынке. После обращения к губернатору были выделены областные средства и районные. Таким образом, Николай Митрофанович смог купить отдельное жилье в Краснознаменске».

Напомним, что общественные приемные губернатора работают во всех муниципальных районах и городских округах. Такое решение Николай Цуканов принял, чтобы помочь гражданам оперативно решать проблемы и быстрее получать ответы на запросы.


Теги: общественные приемные губернатора, муниципалитеты, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области