Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:36:29 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83544/

Владимир Булавин поддержал идею проведения съезда НОСТРОЙ в Калининградской области

04.06.2015 17:23

Владимир Булавин поддержал идею проведения съезда НОСТРОЙ в Калининградской области

В четверг, 4 июня, участники V Съезда строителей Северо-запада, проходящего под руководством полночного представителя Президента РФ в СЗФО Владимира Булавина, поддержали инициативу минстроя Калининградской области о проведении в Янтарном крае очередного Всероссийского съезда Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

Днём ранее это предложение, озвученное министром строительства Михаилом Викторовым, поддержала Северо-западная окружная конференция НОСТРОЙ.

«Сегодня на Съезде строителей Северо-запада мною был сделан доклад о достижениях Калининградской области. В первую очередь речь шла о работе по снижению административных барьеров для застройщиков. Кроме того, я озвучил предложения по изменению конкурсного законодательства в целях защиты государственных заказчиков от недобросовестных подрядчиков. Наши предложения, в том числе о проведении всероссийского мероприятия НОСТРОЙ, были одобрены и внесены в резолюцию V Съезда строителей Северо-запада», - сообщил Михаил Викторов.

Также он отметил, что презентация Калининградской области была позитивно воспринята участниками Съезда, а идею проведения съезда НОСТРОЙ лично поддержал полномочный представитель Президента России в СЗФО Владимир Булавин.

«Предложение о проведении подобного мероприятия на калининградской земле – это чрезвычайно высокая оценка работы команды губернатора Николая Цуканова по развитию строительной отрасли региона», - подчеркнул Михаил Викторов.

Также министр отметил, что по итогам презентации опытом нашего региона в сфере жилищного строительства заинтересовался Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, представители которого выразили готовность посетить Калининградскую область.

Напомним, что в 2014 году в Калининградской области было введено в эксплуатацию рекордное количество жилья – 1,122 млн кв.м. Это позволило региону выйти на первое-второе место по России по вводу жилья на душу населения. План на 2015 год – 830 тыс.кв.м. Сейчас уже есть уверенность, что задача выполнима, поскольку темпы жилищного строительства не снижаются. Так, с января по апрель введено в эксплуатацию 448 тыс. кв.м жилья, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Способствуют этому как принимаемые федеральным и региональным правительством меры по стимулированию ипотеки, так и работа министерства строительства во взаимодействии с общественностью, ресурсоснабжающими организациями и администрациями муниципальных образований по снижению административных барьеров.


Теги: строительство, Съезд строителей СЗФО, Булавин, Цуканов, Викторов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области