Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:08:47 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83521/

Вручены региональные премии за достижения в различных сферах деятельности

04.06.2015 10:26

Вручены региональные премии за достижения в различных сферах деятельности

Торжественная церемония чествования лауреатов премий Калининградской области состоялась 3 июня. Это мероприятие традиционно проводится накануне Дня России.

Главные региональные премии учреждены в четырех номинациях: «Эврика» - за достижения в области науки, технологий и инновационной деятельности; «Признание» - за достижения в области культуры, литературы и искусства; «Созидание» - за достижения в области строительства и жилищно-коммунального комплекса, промышленности, транспорта, архитектуры, природоохранной деятельности, других сфер хозяйствования; «Сопричастность» - за достижения в гуманитарной и социальной сферах.

Открывая церемонию, заместитель председателя правительства области Алексей Силанов от имени губернатора поблагодарил всех соискателей премии за творческую и самоотверженную работу.

«У номинаций разные названия, но все победители – это созидатели, которые вносят личный весомый вклад в социально-экономическое развитие региона и повышение качества жизни», - отметил Алексей Силанов.

Чествование началось с награждения лауреатов премии «Признание», которых представила министр культуры области Светлана Кондратьева. Победителями в этой номинации в 2015 году стали писатель Вячеслав Карпенко за книгу «Василий Скуратов, сын Бектаса, внук Досымбета и Константина», президент Благотворительного фонда поддержки творческого наследия композитора Микаэла Таривердиева Вера Таривердиева за успешную реализацию Международного конкурса органистов и заслуженный художник РФ Адольф Шевченко за персональную выставку «Романтика души».

«Когда я впервые приехала в Калининградскую область в 1999 году, я не знала, как изменится моя жизнь, - сказала Вера Таривердиева. - Это была жизнь до Калининграда, а стала с Калининградом». Она поблагодарила областное правительство и региональное министерство культуры за многолетнюю поддержку органного конкурса.

Премию «Эврика» представили заместитель председателя правительства области Александр Богданов и региональный министр экономики Анастасия Кузнецова. Лауреатами в этой номинации стали три группы ученых: Евгений и Павел Бураковские, а также Владимир Прохнич с работой «Конструктивное обоснование повышения прочности элементов бортовых перекрытий судов и кораблей с учетом особенностей их деформирования при локальной загрузке»; Марк Лещинский и Владимир Загацкий за работу «Инновационная конструкция электро-водного генератора – альтернатива газовой сварке для широкого круга ремонтный подразделений» и Юрий Фатыхов, Владимир Эрлихман, Александр Суслов и Евгений Хрусталев за работу «Разработка энергосберегающей системы термоподготовки воды в индустриальных замкнутых установках аквакультуры на базе тепловых насосов».

Премию «Созидание» вручали заместитель председателя правительства области Александр Богданов и заместитель министра строительства Елена Каржавых. Победителями в номинации были объявлены руководитель Авиационного учебного центра БФУ им. И. Канта Зоя Гринько за создание в университете учебного центра Института транспорта и технического сервиса; заместитель председателя Калининградской региональной общественной организации русской культуры «Калинушка», руководитель детской студии народных ремесел, гендиректор ООО «М.И.Р. народных промыслов и ремесел» Игорь Рык за создание скульптурных композиций «Курская битва», «Петр и Февронья», «Куликовская битва», установленных в Черняховской районе и коллектив ОАО «Знаменский композитный завод» в лице генерального директора Дмитрия Христова, технического директора Сергея Трензенок и коммерческого директора Эдуарда Краснобаева за производство изделий на основе композитных материалов и успешную поставку продукции в другие регионы РФ и в странах ЕС.Лауреатов премии «Сопричастность» назвали Алексей Силанов и министр социальной политики области Анжелика Майстер. Награды получили директор Калининградской централизованной библиотечной системы Елена Александронец за ежедневную форум-выставку «Читающий Калининград», директор «Дома ветеранов» Калининградской области Марина Иорданова за проект «Академия третьего возраста «Движение, творчество, жизнь». Третью награду получили методист «Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» Галина Кулемисина и специалист по связям с общественностью этого учреждения Дарья Львова за проект «Хранители памяти.

За победу в номинациях лауреаты всех премий получили денежную выплату в размере 500 тысяч рублей, диплом и памятные награды.

Церемония награждения сопровождалась праздничным концертом с участием театра музыкальных представлений «Арт-Холл», шоу-балета «Бархат», солистами Калининградского областного музыкального театра, вокального квартета «Альянс». Закончилась церемония концертной программой «TANGOLOGY ORCHESTRA».


Теги: церемония, премии, Созидание, Эврика, Сопричастность, Признание, Силанов, Таривердиева.


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области