Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:54:42 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83515/

Губернатор потребовал рационально расходовать средства на оснащение театра эстрады

03.06.2015 20:16

Губернатор потребовал рационально расходовать средства на оснащение театра эстрады

По поручению Николая Цуканова в результате переговоров с подрядчиком стоимость стульев для внутреннего помещения здания театра эстрады была снижена на 30%. 

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов.

На одном из последних совещаний по вопросу завершения строительства театра эстрады в Светлогорске глава региона потребовал внимательно проанализировать расходование бюджетных средств, выделяемых на оборудование здания.

Одной из тем, затронутых в ходе совещания, стал контракт на изготовление и доставку 110 стульев общей стоимостью почти три миллиона рублей. Николай Цуканов обратил внимание на то, что по итогам проведения торгов цена поставки оказалась неоправданно высокой. В связи с этим заместителю председателя областного правительства Александру Богданову было поручено провести переговоры с фирмой-поставщиком о снижении стоимости стульев.

«Мы обязаны беречь каждый бюджетный рубль. Неважно, это контракт в три миллиона или тридцать миллионов. Даже точное соблюдение предусмотренных законом процедур торгов не оправдывает покупку стульев по 27 тысяч рублей. Это формальное отношение, оно недопустимо», - подчеркнул глава региона.


Теги: Цуканов, театр эстрады, бюджет, контроль


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области